2019年08月23日 星期五

二季度东莞镇街城市地表水环境质量状况排名出炉

来源:i东莞 2019-08-04 21:31:27 记者:范德全

日前,我市第二季度各镇街城市地表水环境质量状况排名出炉,排名居前三位的是石龙、麻涌、洪梅。

市生态环境局根据《广东省城市地表水环境质量及变化排名实施方案》的规定,采用我市2019年环境保护责任考核河流水质断面监测数据,计算2019年第二季度各镇街城市水质指数(CWQI)和城市水质指数变化度(△CWQI),并按照计算结果对各镇街水环境质量状况及变化情况进行排名。

城市地表水环境质量状况排名基于城市水质指数,即CWQI。按照城市水质指数从小到大的顺序进行排名,排名越靠前说明城市地表水环境质量状况越好。按照排名,城市地表水环境质量状况最好的三个镇是石龙、麻涌、洪梅,排名靠后的三个镇是大朗、黄江、长安。

【表格】

东莞市2019年各镇街城市地表水环境质量状况排名


全媒体记者 范德全/文

全媒体编辑/贾庆森

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00