2019年12月08日 星期天

全市截污管网施工面开展质量安全巡查,发现问题已基本整改完毕

来源:i东莞 2019-08-04 22:25:14 记者:范德全

近日,记者从市水污染治理现场指挥部获悉,7月22日至7月28日,我市各镇街专项巡查小组对全市共968个截污管网施工面进行质量安全巡查,发现38个施工面存在质量安全文明问题,目前已基本整改完毕。

▲虎门镇水生态5期工程官涌南路6号井工作井未安装临边防护栏及防坠网整改前后对比

巡查发现,虎门镇截污管网施工面共存在21处问题。其中,6处顶管井未施打止水桩,2处顶管井井边使用原土回填,10处顶管井未安装临边防护栏及防坠网,1处路面回填不实造成大车陷落,1处开挖段施工未全封闭、基坑暴露在外,1处顶管井采用铁马简易围蔽、临边防护设施损坏。

巡查发现,塘厦镇截污管网施工面存在3处问题。其中,1处管网开挖段回填材料底部采用杂土、表面采用石粉掩盖,1处沟槽开挖未按图施打钢板桩,1处管槽两侧路基坍塌掏空、上部违规堆载、过往车辆无警示等情况。

常平镇存在2处问题,分别为深基坑施工支护措施不规范、采用槽钢简易支护,顶管井未安装临边防护栏及防坠网。

东城、桥头、石龙、企石分别存在2处、1处、1处、1处围挡不符合规范或损坏严重、未全封闭、没有安全警示标志的情况。厚街、寮步、清溪、大朗、道滘各存在1处道路泥浆污染严重、未及时做好清洗及扬尘措施的情况。东坑、清溪各存在1处施工现场未使用围挡全封闭,大量渣土堆放路中或商铺门前、未及时清理的情况。黄江镇存在1处路面恢复植筋间距过大的情况。

巡查发现的需要整改的38处问题,目前已基本整改完毕。

全媒体记者 范德全/文

市现场指挥部供图

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00