2020年08月07日 星期五

全民健身 东莞再加速

来源:东莞时间网 2019-08-05 09:52:43 记者:陈沛鸿

■瑜伽运动兼具时尚、健身特色 记者 陈沛鸿 摄

昨日上午,2019年东莞市全民健身日启动仪式暨2019年东莞户外时尚运动节健身瑜伽大赛在市滨江体育公园举行。市文化广电旅游体育局副调研员曾学军出席,宣布今年东莞全民健身日活动启动。

今年8月8日,将是全国第11个“全民健身日”,为落实全民健身国家战略,营造全民健身氛围,市文化广电旅游体育局从即日起至8月11日,计划在全市各镇街(园区)开展丰富多彩的体育健身活动,掀起全民健身活动新热潮。

据市文化广电旅游体育局群体科科长黎创成介绍,今年全民健身日活动以人民群众日益增长的体育健身需求为出发点,通过组织开展丰富多彩的全民健身活动,唱响“健康中国·你我同行”主题,使广大人民群众有更多的获得感和幸福感,把“全民健身日”办成群众节日。

启动仪式后,东莞户外时尚运动节健身瑜伽大赛随即进行,拉开今年东莞全民健身日活动大幕。据记者了解,本次健身瑜伽大赛吸引了来自全市各大瑜伽道馆的众多“达人选手”参赛,包括瑜伽名师、瑜伽教练、优秀瑜伽经营管理者等,活动设千人户外瑜伽、瑜伽馆展演、唱诵OM、鹤禅式、树式、鹰式等6个项目。如此大型的瑜伽赛事,在东莞尚属首次。

东莞户外时尚运动节是今年东莞全民健身活动的亮点赛事之一,共设13个年轻、新潮、时尚的运动项目,充分展示东莞年轻时尚、活力动感的都市文化形象。

记者 陈沛鸿

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00