2019年08月23日 星期五

中堂镇出台奖学政策礼包

来源:东莞时间网 2019-08-13 09:42:37 记者:肖郅朋

日前,中堂镇发布奖学告示,将对参加本年度中考、高考、考研,获得优异成绩的中堂镇户籍考生进行奖励。其中,高考考上清华大学、北京大学正取本科的,每生一次性奖励10万元。

中堂镇高考奖学办法,奖励对象为参加今年高考,且5月30日前为中堂镇户籍的考生。凡考生当年高考考上且入读清华大学、北京大学正取本科的,每生一次性奖励10万元;凡考生当年高考考上且入读“985工程”院校、“211工程”院校、“双一流”院校和香港、澳门、台湾名牌大学正取本科的,每生一次性奖励1万元。

中考奖励对象为当年5月30日前为中堂镇户籍(具体以东莞市教育局当年划定的中考考生户籍确认时间为准),在东莞市参加中考的中堂镇户籍考生。考上且入读东莞中学的,每生一次性奖励3000元;考上且入读东莞中学松山湖学校、东莞市第一中学、东莞市高级中学、东莞市实验中学、东莞外国语学校和东华高级中学公办班的,每生一次性奖励2000元。

考研奖励对象为参加考研时为中堂户籍,通过参加全国硕士研究生统一招生考试或博士生招生考试被国内院校录取并注册入读的学生。只奖励在国内教育体制下攻读硕士研究生和博士研究生的考生,国外入学的不奖励。考取硕士研究生、博士研究生、本硕连读、硕博连读的,分别每生一次性奖励2万元、5万元、3万元、7万元。另外,满足申报条件的考生可于8月16日前,携相关资料到村(社区)报名。


责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00