2020年08月07日 星期五

谢岗:持续打击企业偷排,镇村合力攻坚发展难题

来源:i东莞 2019-08-13 10:27:09 记者:甘劼伟 通讯员 张阳晨

连日来,谢岗镇召开村党工委书记工作座谈会,主要分析城市精细化管理、治污治水、“两违”整治等方面工作存在的问题。谢岗镇委书记胡毅峰表示,各相关部门要树立新的观念,主动提高工作标准,进一步完善治污治水管理机制,持续打击企业偷排等,有力推动谢岗镇各项工作稳步向前迈进。

胡毅峰表示,当前谢岗镇有粤海银瓶合作创新区,在粤港澳大湾区的大环境、大背景下,全镇要深刻把握谢岗发展的历史方位,做好城市精细化管理、治污治水、河道整治及保洁、微管网建设、安全生产等方面工作,严打企业偷排偷放等违法行为。

胡毅峰强调,东莞作为全省唯一的农村人居环境示范市,环境整治是一场硬仗,需要全市上下协同作战。当前,谢岗镇相关工作还存在一定的短板,比如镇村统筹有待加强、环卫监管力度不够、管理标准有待提升、管理办法有待细化、各村有关负责人主体意识有待加强等,希望各村(社区)、各单位部门负责人认清城市发展现状,进一步加强城市精细化管理和强化“两违”治理,确保实现“新增违建零增长”,另外在做好水质达标、提升环境绿化美化水平、加快管网建设并及早通水等工作的同时,还要加快城市建设、加快房地产和道路建设、加快城市更新等。

胡毅峰要求,各村(社区)要发挥主体责任,充分调动村级力量,主动担当作为,各相关部门要树立新的观念,主动提高工作标准,进一步完善治污治水管理机制,持续打击企业偷排等,有力推动谢岗镇各项工作稳步向前迈进。

会议表示,城市精细化管理关系到每一位市民,希望谢岗镇在巩固前期各项工作成果的同时,努力提高城市管理水平,让市民更有幸福感和获得感。会议要求各村(社区)、各单位相关负责人要认清各自的工作职责,多注重工作方法,创新工作思路,提出更加精准的工作措施,不断推动谢岗镇发展的新局面。

全媒体记者 甘劼伟 通讯员 张阳晨/文

通讯员供图

编辑/黄刘意

责任编辑:王良济

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00