2020年12月01日 星期二

1至7月我国新能源汽车产销稳步增长

来源:东莞时间网 2019-08-13 10:27:10 记者:

中国汽车工业协会12日发布数据显示,今年1至7月,我国汽车产销量达1393.3万辆和1413.2万辆,同比下降13.5%和11.4%。其中,新能源汽车产销70.1万辆和69.9万辆,同比增长39.1%和40.9%,新能源产销近期增速有所放缓,但总体保持稳步增长。

据中汽协秘书长助理陈士华介绍,7月进入传统汽车销售淡季,当月我国汽车产销180万辆和180.8万辆,环比下降5%和12.1%,同比下降11.9%和4.3%。当前,虽然整体产销降幅继续收窄,但是行业产销整体下降态势没有根本改变。

7月,新能源汽车产销表现不如上月,产销量环比和同比均有所下降:当月产销完成8.4万辆和8万辆,环比下降37.2%和47.5%,同比下降6.9%和4.7%。陈士华认为,受新能源补贴退坡过渡期结束的影响,7月新能源乘用车销量出现下降,直接影响了新能源车整体增速。

中汽协数据显示,1至7月,汽车销量排名前10位的企业共销售1263.9万辆汽车,占汽车销售总量的89.4%。同时,这10家企业中,与上年同期相比,长城和华晨汽车销量保持小幅增长,其他企业均呈不同下降。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00