2019年12月08日 星期天

大朗黎贝岭村更新单元将建一所48班小学和一个社区公园

来源:东莞时间网 2019-08-13 10:39:42 记者:覃志杰

▲黎贝岭村更新单元区位图

记者11日从东莞市自然资源局官网获悉,《关于大朗镇黎贝岭村商住地块更新单元划定方案的批前公示》(以下简称《批前公示》)正在公示,黎贝岭村这处17.79公顷的地块将打造为商住区,并配建一所48班小学。

《批前公示》显示,黎贝岭村更新单元位于大朗镇松佛片区,华为二期基地北侧,北邻松山湖大道,东靠民富路。据了解,更新单元内以建设用地为主,面积17.79公顷。现状用地以旧厂与旧村建筑为主,总建筑面积10.73万平方米,其中旧厂建筑面积1.01万平方米,旧村建筑面积为9.72万平方米。

根据《批前公示》,黎贝岭村更新单元更新方向为商住功能,建筑总面积39.81万平方米,其中商业8.82万平方米、居住30.99万平方米,将采取单一改造主体挂牌招商。

公共服务设施方面,黎贝岭村更新单元将配建一所占地超过2.6万平方米、服务规模48班的小学,一处提供299个停车位的社会停车场,一个面积超过1.1万平方米的社区公园,并保护1220平方米的历史文化建筑。此外,黎贝岭村更新单元还将完善区域交通网络,打通规划一路、拓宽富丽西路、打通松山湖大道。(记者 覃志杰)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00