2020年10月27日 星期二

长安中学新宿舍楼明年5月建成,届时最多可扩招600名高中生

来源:i东莞 2019-08-13 14:08:23 记者:雷元全 通讯员 王爱仪

今天(8月13日),记者从长安中学获悉,长安中学新学生宿舍楼正在建设进行中,大楼预计明年5月可建成。新宿舍楼建成后,该校每个年级可扩招2至4个教学班,扩招高中生300-600人。

新宿舍楼预计明年5月建成

今日上午,记者在长安中学新宿舍楼施工现场看到,施工人员正紧张地进行压桩作业,与此同时,一部分施工人员也在忙着校园内外的围蔽工作。

▲新宿舍楼施工现场

记者从长安镇住房规划建设局了解到,长安中学学生宿舍楼工程于今年7月中旬开工。新宿舍楼分学生宿舍、消防水池以及学生活动室等几个部分,预计明年5月底可以完工。为了进一步推进工程进度,日前施工队正在进行校园外的围蔽工作,桩基工程大概在8月底可以完成。

据悉,长安中学学生宿舍楼工程总投入约为1526.95万元,总建筑面积为7692.71平方米,建筑层数共11层(含1层地下室),建筑规划总高度为37.3米。整个工程工期约为310天,预计明年5月底可以完工。

该工程完工后,预计可提供8人间学生宿舍共128间,另外还设置有学生活动室,大大方便长安中学学生课内课后开展活动。

▲新宿舍楼概念图

新楼建好后将扩招300-600名学生

据长安中学校长黄安生介绍,新宿舍建好后,学校每个年级将扩招至2-4个班,预计将会扩招300-600名学生。

“长安中学现在的宿舍楼,仅可供600多名学生住宿,新宿舍楼建成后,可供800名以上学生入住。长安中学现在每个年级只有8个班,在校学生1200人,新宿舍楼建成后,学校计划每个年级扩招2-4个教学班,待扩招满员后,长安中学在校学生人数将增加至1800人。”长安中学校长黄安生说。

另外,记者在长安镇住房规划建设局采访时还了解到,长安镇内,除长安中学学生宿舍楼工程在新建外,长安实验中学扩建、长安实验小学二期工程也在有序推进中。长安正竭力为学子们提供更好的就学环境。

全媒体记者 雷元全 通讯员 王爱仪/文

通讯员供图

编辑/黄刘意

责任编辑:王良济

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00