2019年08月18日 星期天

京都动画纵火案幸存者带伤复工:这是对凶手最大的反击

来源:人民日报海外网 2019-08-13 16:35:40 记者:

日本京都动画工作室被恶意纵火后不到一个月,已有许多员工带伤复工。员工称继续创造作品,是一种对凶手的反击。

据台湾“东森新闻云”援引日媒报道,日本京都动画(京阿尼)遭纵火造成35人死亡,整栋工作室几乎被烧毁。在火势蔓延时,一名身处二楼的52岁员工当机立断跳窗逃生。此举造成该员工腿部受伤。为了保证京阿尼作品质量,该员工在腿伤未愈下仍坚持复工。

在接受媒体采访时, 该员工表示:“想到自己正在工作着,心情反而更轻松,要持续创造跟过往并无二致的作品,这是对犯人最大的反击。”他接下来强调,复工并不能代表他不对纵火事件感到悲痛,他依然怀念在火灾中丧命的同事。他补充道:“我们是朋友,我们更是一个家族。”

网友对此留言道“能说出这种话真的很有勇气”“这是我见过最强大的事情”“最好的报复是巨大的成功”。

来源:人民日报海外网

责任编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00