2019年08月20日 星期二

雷雨完全奈何不了高温,高温黄色预警还将持续3天

来源:i东莞 2019-08-13 19:29:29 记者:黄月

高温预警信号解除没多久,13日10:53东莞市气象台又发布高温黄色预警信号,预计东莞接下来最高气温将达到35°C左右,再加上时常出现的暴雨预警信号和雷雨大风预警信号,东莞近期的天气确实不太友好,雷雨好像完全奈何不了高温。东莞气象台工作人员告诉记者,预计这个高温黄色预警还将持续2~3天。

13日凌晨,受波动影响,东莞西北部镇街出现雷阵雨天气,局部伴有6~7级阵风,录得最大降水为麻涌26毫米,最大阵风为麻涌14.9米每秒(7级);13日白天,东莞以多云为主,天气炎热,全市最高温度普遍在35~36°C。

预计14日天气和13日类似,炎热为主旋律,局部有阵雨或雷阵雨:14日白天多云到阴天,有雷阵雨,局部大雨,气温27~34°C,相对湿度65%~90%,西南风2到3级。预计14~18日受低槽影响,东莞雷阵雨频繁,局部雨势较大;展望19~22日受热带扰动影响,仍有明显降水过程。

东莞气象台工作人员预测,15日起雷雨会更频繁,雨量也更大,16日降雨就更加明显,可能会有一波小降温,最高气温预计在32°C,虽谈不上清凉,大家也会感觉舒服一些。

近两天天气炎热,小伙伴们出门要做好防暑防晒,多喝水,尽量避免高温时段外出。另外雷雨趋于频繁,大家还要注意防御局地强降水、雷雨大风等强对流天气。

全媒体记者 黄月/文

全媒体编辑/贾庆森

责任编辑:李达燊

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00