2019年08月20日 星期二

省人大来莞调研人大代表工作开展情况

来源:i东莞 2019-08-13 21:01:18 记者:刘召

8月13日,省人大常委会副主任黄业斌率调研组莅莞,就实施重大民生实事项目代表票决制、加强和改进人大代表工作进行专题调研。市人大常委会常务副主任潘新潮,市人大常委会副主任陈锡江,部分全国、省、市、镇人大代表参加座谈。

调研座谈会上,潘新潮汇报了东莞市镇两级实施重大民生实事项目代表票决制、人大代表工作开展情况及相关建议。参加座谈的全国、省、市、镇人大代表踊跃发言,就如何提高各级人大代表工作,在市镇两级实施重大民生实事项目代表票决制、加强人大常委会同人大代表工作联系、加强代表学习培训、提高代表建议提出和办理质量等方面提出意见建议。

黄业斌高度评价东莞市人大代表工作取得的成绩,认为东莞市人大代表工作基础较好,特色鲜明,各项工作开展扎实有效。与会代表的发言针对性强,所提建议具有很强的实用性。黄业斌要求,东莞要积极探索开展人大代表工作的新思路、新方法,提高代表履职水平,充分发挥好人大代表的桥梁纽带作用,推动新时代人大工作高质量发展。要做实“双联系”“双进”工作,人大代表要深入村(社区)、企业,密切联系群众,积极建言献策。要做实人大代表培训工作,科学制订培训计划,通过多种形式不断提升代表履职能力,使代表作用有效发挥。要做实重大民生实事项目代表票决制,在镇街推行重大民生实事项目代表票决制,激发代表履职自觉性和责任担当,切实增强人民群众的获得感和幸福感。要做实人大代表服务保障,精心筑牢人大工作基础,进一步推进人大代表工作的开展。

全媒体记者 刘召/文

全媒体编辑/贾庆森

责任编辑:李达燊

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00