2019年09月22日 星期天

“创先锋”党员创新创业项目路演8月15日在松山湖举行

来源:东莞时间网 2019-08-14 08:43:56 记者:吕晓敢 实习生 叶小慧

党员创新创业,是新时代的要求,也是群众的期盼。作为引领社会发展的党员先锋,如何在关键岗位做好创新创业的“领头雁”?

8月15日,由市委组织部主办,东莞报业传媒集团承办,市科技局、市电子计算中心协办的“创先锋”党员创新创业项目路演活动即将在松山湖互联网产业园举行,现场5位党员先锋将进行精彩的创新创业项目路演,展示创新创业风采。

近年来,在市委市政府的正确领导下,我市涌现出一批党员创业好榜样。他们在创新创业领域为东莞实现高质量发展,发挥了先锋引领作用,为建设“湾区都市、品质东莞”作出了积极贡献。

今年市委组织部举办“创先锋”党员创新创业项目路演活动,旨在为全市广大党员群众 搭建更多、更新、更活的实践载体,在更广泛的领域推动东莞广大党员群众积极参与创新创业。

本次路演活动,由5位优秀的党员创业者进行项目路演,全方面展现项目的亮点和特色。由5位经验丰富的投资人担任评委,进行打分和专业点评,并在现场模拟投资及项目洽谈。活动精心策划、路演精彩、拟投刺激,将为全市广大党员群众奉献出一场精彩的创新创业思想盛宴。

8月15日上午9时,松山湖互联网产业园TED会议室,期待你的参与,不见不散!

【路演项目】

项目1

用于薄膜软包装印刷的水性油墨(广东佳景科技股份有限公司)

研发出新型水性油墨

用于薄膜软包装印刷

■项目主讲人:尹树华

该公司生产的一种新型水性油墨,用于薄膜软包装印刷。通过研究水性树脂的共聚改性机理,设计、优化乳胶粒子单体和功能单体的结构和组成,并进一步弄清乳液聚合生产过程中预乳化条件、成核机制对乳胶粒径和性能的影响,开发一类可适用于PET、聚烯烃薄膜、特种纸印刷和涂覆用的水性丙烯酸树脂乳液及其对应的水性油墨和光油。

项目2

雨伞信息服务平台 (东莞市雨迹信息科技有限公司)

搭建信息科技孵化平台

建立应用的可视化系统

■项目主讲人:袁辉洪

该公司研发的雨伞信息服务平台,通过一系列数据应用,提供多种协同作业、管理大数据采集和应用的可视化系统,快速提升高校、学生、企业面临的校园管理、校园生活、企业营销及服务等难题的综合处理能力和效率;旨在实现产品、服务多元化,拓展市场空间,扩大市场占有率,力争成为新媒体传媒、创业孵化器、青年社区的领先者。

项目3

智能家居项目(东莞市伊家智能科技有限公司)

打造智能家居

新生态新生活

■项目主讲人:陈香霖

通过构建智能家居智慧新平台,全方位向用户普及智能家居生活理念,提供系统化的解决方案。通过构建感智层、网络层、平台层、应用层、技术体系架构,实现从硬件数据采集→大数据分析→大数据应用一榄子解决方案,并融合客户管理系统数据向客户提供业界领先的大数据可视化互动平台。

项目4

面向高校的智慧实训室建设项目 (东莞市同立方智能科技有限公司)

摒弃传统教学模式

打造智慧化实训室

■项目主讲人:丁丁

这是面向高校的智慧实训室建设项目,项目亮点在于摒弃传统的依靠硬件教学的方式,而采用虚拟仿真技术,把工业或工程现场场景还原到一款款软件中,在不需要提供实物的情况下,既能减轻高校与企业的教学、培训成本,也能达到教学的目的。未来,随着“学习型社会”理念的深入人心,同立方将利用自身研发的项目,为企业培训机构和个人提供学习培训服务。

项目5

电还原一体处理技术研究与应用(广东沃杰森环保科技股份有限公司)

电还原一体处理技术 

提升废水处理环保水平

■项目主讲人:陈丽雯

通过电还原一体处理技术,以自有的技术——新一代高压脉冲电絮凝(ECS)水处理技术为核心,开发出针对不同废水条件及客户需求的合理解决方案,实现最佳的环境效益和经济效益,是一种新型环保技术设备。电还原一体处理技术,有效解决了目前传统电化学设备处理效率低、电流密度小、极板钝化的问题。

记者 吕晓敢 实习生 叶小慧

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00