2019年10月19日 星期六

美食美刻丨觅食甜品嘉年华

来源:东莞时间网 2019-08-14 09:07:01 记者:钟晨 实习生 张可

■百香果卷

很多吃货对于甜品是没有抵抗力的。好的甜品不仅仅要拥有丰富、细腻、独特的内在,更要颜值在线,或精致,或秀美,或有创意。所以,为了适应吃货的需求,如今的甜品花样百出。外观好看的翻糖蛋糕、入口即化的慕斯、种类丰富的中式糕点……种种创意,精致满满,希望能抓住消费者的味蕾。

日前,第四届东城旅游节活动之一的“甜品嘉年华”云集了东莞18家知名甜品品牌,演绎甜点的无限可能性。记者挑出其中几款,供大家品鉴。

百香果卷  出品商家:岚叶

岚叶主要制作的是法式甜点,除了甜点外,店内还有专业的咖啡师制作咖啡,以及一系列的苏打水等饮品。在甜品嘉年华的现场,岚叶带来了琳琅满目的甜品,其中一块小巧的百香果卷很抓人味蕾。橙黄色的蛋糕颜色鲜艳,看起来暖暖的,就像是甜品界的“海绵宝宝”。将百香果果酱烤出来,点缀在蛋糕上,这是店家的小心思。蛋糕夹心却是芒果的,与百香果味混合在一起,风味层次感觉十分丰富,有一种热情洋溢的夏日感觉。

佛卡夏  出品商家:歌兰手制

歌兰手制展示的面包外观简单而不浮夸,还带着些小清新的味道。实际上,内里是讲究的。歌兰一直坚持使用天然的食材,和传统无添加的做法。面团采用传统欧式天然酵母隔夜发酵,吃起来就有了面包天然的口感。这款佛卡夏面包,是源自意大利的一种著名面包,撒上了橄榄油、风干番茄、黑橄榄、洋葱、蒜片进行烤制。吃上去和比萨很像,有丰富的口感。

萌宠蛋糕  出品商家:小盒子

走着走着就被一家产品卖相软萌的摊位所吸引,这家的甜品大多都是造型时尚,非常迎合年轻人的审美观。最引人注意的是一排排圆溜溜的“萌宠”们,定眼一看,原来这是做成了动物形状的慕斯蛋糕,造型圆润夸张,却又能够一眼看出动物的特征,这样的设计很讨小朋友的欢心。粉嫩的兔子、栩栩如生的小熊猫、用奶油做出毛发的小狮子,看起来非常可爱,只是这么萌的小动物,你舍得吃它吗?

店长介绍,这款萌宠蛋糕的蛋糕胚种类非常多,有巧克力胚、草莓胚、酸奶胚、抹茶胚等,除此之外,蛋糕里面还有各种各样的水果夹心,吃起来口感十分丰富。

玫瑰覆盆子  出品商家:森绿

玫瑰覆盆子蛋糕看起来颜值很高,与玫瑰花瓣一样的颜色和香味分外诱人。蛋糕成分包括芝士、玫瑰提取物和覆盆子味的夹心,据店员介绍,这样的搭配能够中和蛋糕整体的甜腻感。吃这个蛋糕的时候最好是用叉子叉到底,或是一口咬下,只有将三层一同吃下,才能感受到富有层次的口感,自然的玫瑰香气在口腔中散开,喜欢玫瑰香味的人一定要尝一尝。(记者 钟晨 实习生 张可/文 曹雪琴 实习生 高锐/图)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00