2019年11月14日 星期四

东莞40家科技企业孵化器拟获资助 资助金额最高可达150万元

来源:东莞时间网 2019-08-14 09:19:11 记者:杨圣沛

昨日,市科技局公布了2019年东莞市科技企业孵化器项目拟资助名单,东莞松山湖国际机器人产业基地、中集智谷产业园、东莞市倍增科技企业孵化器等40家科技企业孵化器将获得项目资助。

此次孵化器项目资助内容包括新增孵化面积后补助、评定奖励以及经营奖励三部分,资助金额最高可达150万元。孵化器是促进科技成果转化、培育科技型企业的服务载体,是我市区域创新体系建设的重要内容之一。为进一步加快全市孵化器建设,2015年,我市出台了《东莞市加快科技企业孵化器建设实施办法》,围绕孵化器的认定、评价和扶持,制定了一系列措施。

位于松山湖的中科·创新广场是此次拟资助的40个科技企业孵化器之一。“中科·创新广场已经运营了四个年头,园区产业集群的打造已经初具规模,且已经培育出了大批高成长性的企业。”中科·创新广场孵化服务部负责人姚琳告诉记者, 截至2018年,园区已累计孵化科技企业1000余家,累计毕业企业500余家。其中,朗科科技、国民技术股份有限公司、英特龙生物等龙头企业已成功上市。

东莞中科蓝海智能视觉科技有限公司是中科·创新广场重点持股孵化企业之一。2017年初公司成立后,园区对该公司开展了投融资对接、产业资源整合、市场资源整合、政府资源引导、政策申报辅导等一系列服务。据了解,今年4月,在园区的辅导下,公司顺利获得松山湖高成长性孵化企业称号,获得100万元资助奖励。

我市三年共资助孵化器

及在孵企业5157万元

近年来,我市孵化器和众创空间建设取得重大突破。记者从市科技局了解到,2018年,全市科技企业孵化器有111家,其中国家级15家、省级36家;孵化面积188.3万平方米,在孵企业约3400家,累计毕业企业约1400家。此外,众创空间74家,其中,经认定的国家级19家、省级32家。

在孵化器扶持方面,近三年,我市共资助了70余家孵化器及孵化器运营单位、450余家在孵企业、3家投资机构,累计资助金额达5157万元。

记者 杨圣沛

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00