2019年08月23日 星期五

全市570所学校有了仿真毒品模型

来源:东莞时间网 2019-08-14 09:34:30 记者:林朝丰

■毒品预防教育宣传工具发放仪式现场 市公安局供图

昨日下午,市禁毒办举行毒品预防教育宣传工具发放仪式,全市570所中小学校和技校将各获得一套仿真毒品模型,让学生近距离辨识40种毒品,了解各种毒品带来的危害。

据介绍,此批毒品预防教育宣传工具由市禁毒办购置,联合市公安局、市教育局、市人力资源和社会保障局进行发放,旨在丰富学校毒品预防教育内容,深入推进我市青少年毒品预防教育“6·27”工程工作开展。

仪式上,市禁毒办主任、市公安局副局长陈成枝表示,毒品预防教育是全民禁毒工程的一项重要工作,今年,市禁毒办联合市教育局、市人力资源和社会保障局组织开展了我市第二、第三批共100所毒品预防教育示范校创建工作,各学校要在12月前完成创建,共同推进全市校园禁毒预防宣传教育工作,切实增强学生禁毒意识和抵制毒品能力。

市公安局禁毒支队有关负责人介绍,此次发放的毒品预防教育宣传工具是仿真毒品模型,570所学校各有一套,每套有40种毒品模型,可以让全市中小学生和技校学生在“开学第一课”就能生动直观辨识40种毒品,识破伪装成“奶茶”“跳跳糖”的毒品,并通过“小手拉大手”扩大禁毒宣传覆盖面,推进全民禁毒工程。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00