2019年10月19日 星期六

进口188吨固体废物 被沙田海关实时退运

来源:东莞时间网 2019-08-14 10:03:37 记者:查雨霏

近日,一艘货轮驶离东莞港国际集装箱码头,将重达188.02吨的禁止进口固体废物退运出境。这是去年以来黄埔海关所属沙田海关在水运渠道查获并退运数量最多的一票禁止进口固体废物。

据介绍,广州某贸易公司此前向沙田海关申报进口“橡胶颗粒”52吨,海关查验关员在查验环节,发现该批货物颗粒形状不规则、颜色不统一、气味刺鼻,随即取样送检,经鉴定该批货物实为“已硫化橡胶废碎料”,属我国禁止进口固体废物。后经缉私部门侦查扩线,又查获该公司同类进口废物136.02吨。

为避免固体废物滞留港口对环境造成污染,沙田海关依法责令将上述两批禁止进口固体废物退运,并对船舶行驶轨迹进行实时监控,确保固体废物实际离境。(记者 查雨霏)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00