2020年04月10日 星期五

厚街家庭医生签约率超三成

来源:广州日报 2019-08-14 10:20:13 记者:刘满元 通讯员 陈燕君

▲资料图(东莞报业全媒体记者 曹雪琴 摄)

近年来,东莞市厚街镇卫生健康局大力推动家庭医生签约工作。据统计,截至目前,该镇常住人口签约135058人,签约率30.8%,其中重点人群签约41263人,签约率64.42%。据了解,家庭医生签约服务包服务内容涵盖基本医疗、国家基本公共卫生和健康管理服务,基本能满足居民群众多层次的健康要求。

据了解,第一批家庭医生签约服务包包括普惠包、健康管理包、个性服务包三大类、11种类型,分别是1种普惠包、2种健康管理包、8种个性服务包。服务内容涵盖基本医疗、国家基本公共卫生和健康管理服务,基本能满足居民群众多层次的健康要求。为加强老年人和慢性患者的健康管理,针对65岁以上老年人及高血压、糖尿病患者和高危人群制定了老年人增值服务包、高血压包、糖尿病包等个性化服务包,居民能够根据自身健康需求签订服务包。

另外,居民在签约家庭医生后还可享受多项惠民措施。据了解,参保人签约家庭医生后,从次月起其社区卫生服务门诊报销比例由70%提高至75%;签约居民健康管理包的参保人只需支付50元,便可享受价值313.5元的健康服务,包括一次健康体检、中医体质辨识服务,健康评估和个性化咨询指导服务,每年还可减免10次一般诊疗费。

东莞市厚街镇自去年10月启动面对面电子签约,截至今年6月30日,电子签约累计35059人,其中重点人群 14966人,有偿签约305人。(记者 刘满元 通讯员 陈燕君)

▲扫描进入i东莞健康群,一起交流分享

责任编辑:朱丽芳

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00