2019年12月15日 星期天

俄军组建配备“棱堡”系统的北极岸防导弹巡逻队

来源:东莞时间网 2019-08-14 10:54:59 记者:

据俄罗斯《消息报》12日报道,俄军已开始组建配备机动式“棱堡”岸防导弹系统的北极岸防导弹巡逻队,目的是确保俄北极海岸免遭登陆威胁。

报道援引俄罗斯国防部消息人士的话说,俄太平洋舰队率先建成了首批这样的巡逻队。巡逻队不久前在堪察加半岛举行演习,挫败了假想敌的登陆行动。

该消息人士说,每支北极岸防导弹巡逻队都包括“棱堡”岸防导弹连、海军陆战小分队和供给保障小分队,可在北极无人区内独立进行长达数月的秘密巡逻,能确保数百公里海岸线免遭敌方海上登陆威胁。

“棱堡”机动式岸防导弹系统可发射射程600公里的“缟玛瑙”超音速反舰导弹,还可打击固定和移动缓慢的陆上目标。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00