2019年10月20日 星期天

鸦片战争博物馆“爱上博物馆”暑期夏令营结营

来源:i东莞 2019-08-14 15:01:24 记者:赵水平

鸦片战争博物馆“爱上博物馆”暑期夏令营结营啦。自7月13日正式开营以来,经过一个月充实而愉快的学习后,于8月13日在海战博物馆报告厅顺利举行结营仪式,为这一个月收获的知识、友谊、温暖、欢笑和梦想画上一个完美的句号。


此次暑期夏令营以“爱上博物馆”为主题,在这难忘的1个月时间里,166名学生、16名志愿者、10位老师朝夕相处;80次活动,160学时的合作交流,展示了友情,传递了知识。每一位志愿者热心公益的奉献情怀;每一位辅导老师负责的态度、严谨的作风、渊博的知识、宽广的胸怀、卓越的能力,都是成功举办这次夏令营活动不可或缺的力量。


鸦片战争博物馆副馆长唐立鹏在致辞中表示,本次夏令营的圆满举行是全体学员、老师、家长、志愿工作者协同努力的结果,是一次博物馆教育走进社会的成功实践。相信全体同学都能通过这一个月的体验懂得尊重、感恩、责任和合作,留下美好的回忆,真正地爱上博物馆。


在过去的一个月里,这166名小学员学习了哪些内容,又有什么收获?当天的结营仪式,分班级回顾了学员们的学习点滴,并展示了他们的所学所获。小小讲解员班,现场汇报展示绕口令,并展示《鸦片战争》基本陈列讲解;小小通草画师班,展示各自的作品;文物诗词班,现场合唱《水调歌头》;小小书画装裱师班,现场展示书画装裱作品;广式英语班,现场展示英语合唱《Under the sea》;童声合唱班,现场展示童声合唱《林则徐爷爷您好》《夜空中最亮的星》……在各班级展示完自己的学习成果后,各班任课老师为学员们颁发了“爱上博物馆”暑期夏令营结营证书并合影留念,为这次夏令营留下最美丽的剪影。

活动最后,全体学生、老师、志愿者、家长共同唱响《我和我的祖国》,为祖国母亲献上最真挚的祝福,也让结营仪式在飘扬的歌声中圆满落幕。

全媒体记者 赵水平/文

鸦片战争博物馆供图

编辑/黄刘意

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00