2019年12月15日 星期天

女子驾劳斯莱斯堵北京妇产医院门口 对峙交警拒绝挪车

来源:北京青年报 2019-08-14 16:35:25 记者:

8月14日早上,在北京市朝阳区的北京妇产医院(东院区),一女子因与医院工作人员发生言语冲突后,将自己驾驶的劳斯莱斯轿车堵在了医院门口。交警赶到后,女子的车辆被其家属移开。目前,有关部门正在对此事进行调查。

8月14日上午,有网友爆料称,一女子开车堵在了北京妇产医院东院区的应急通道口,警察到达现场后女子依然不肯挪车,且其与医院工作人员和交警相继发生言语冲突。

北京青年报记者看到网上流传的视频中,医院门口聚集着多名围观群众,该女子始终情绪激动,不停地与人理论。在其中一段视频里,交警表示希望女子配合工作,尽快将车从医院门口移开,不要妨碍其他人的车辆通行。女子则声音沙哑,情绪激动,不断与交警争执,“你今天动我试试,我就不挪车了,我没有权利(义务)无条件配合你的工作,我没有驾驶证。”

画面中,一名应是医院工作人员的人向女子解释,“你影响到其他人了,这是救护车通道。”

随后该女子表示:“你该报警报警,该处罚处罚。我已经影响了,我认了。(是)你们不讲道理。”其间,女子还质问医院工作人员,为什么她前面的私家车就可以进救护车通道,而自己却不可以进。

医院工作人员表示,已经进去的车辆有别的原因。而北青报记者注意到,一位同去医院检查的女士在帖子下留言称,当时自己的爱人也在现场,保安的态度确实有些不好。

上午10时30分许,北青报记者来到事发的北京妇产医院东院区门前看到,医院门口秩序已恢复正常。据了解,女子的劳斯莱斯轿车已经被其家属挪走。据现场的一名保安介绍,事情发生在上午9时许,该名女子驾驶劳斯莱斯试图从应急通道进医院,被执勤保安拦下后,遂将车停在应急通道,导致进院车辆发生短暂交通拥堵。

执勤保安对北青报记者表示,进医院看病的车辆都要在医院东侧的自行车道排队,按顺序进入。该女子直接从机动车道拐入应急通道。在被拦下后,女子遂与保安发生言语争执,于是赌气将车停放在了医院入口处的应急通道内。

记者注意到,视频中的那名女子身着一身黑色衣服、戴着黑色口罩,与家属一起站在医院对面处,她对赶来的家属说自己的驾驶证被交警扣留。

见到记者后,该女子没有继续说话。其身边的男性家属则称,今天早上女子预约了妇产医院9点30分的产检,她没有注意到停车导引的提示牌,赶着去见医生,看到前面的车从机动车道直接拐入急救通道进入了医院,所以也跟着从外侧的车道进入,没想到被拦。男性家属还表示:可能由于是孕妇,情绪比较容易波动,她一着急就出了后面的事。

据了解,目前有关部门正在对此事进行调查。(北京青年报见习记者梁婷)

责任编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00