2020年04月09日 星期四

想让孩子了解传统京剧?妈咪HOME送你玉兰大剧院门票

来源:i东莞 2019-08-14 18:37:04 记者:

▲暑假里的“京剧公益小课堂”(新华社记者 牟宇 摄)

京剧,作为中国五大戏曲剧种之一,也是中国最大的戏曲剧种,有着200多年的历史,以其无限的艺术魅力被视为“国粹”。京剧走遍了世界各地,成为介绍、传播中国传统艺术文化的重要媒介,2010年,京剧被列入“世界非物质文化遗产代表作名录”。

越来越多的家长,也希望孩子能够学习古典中国文化,而京剧无疑是一个不错的切入口。什么?担心孩子看不懂“咿咿呀呀”的京剧?不怕,只需要一场普及性十足的演出,可能你的孩子便会对生旦净末丑有所了解。来,东莞报业传媒集团妈咪HOME亲子平台,送出10张本周玉兰大剧院《“国粹在身边”传统京剧片段赏析课》的门票,让你有营养地带娃,添加时报欢欢老师微信号,领取属于你的门票吧。

在下周二的演出的中,玉兰大剧院邀请到了国家京剧院的演员们为大家带来传统的京剧片段《三岔口》和《霸王别姬》。

《三岔口》亦称《焦赞发配》,取材于《杨家将演义》第二十七回至第二十八回。其为传统短打武生剧目,后经两位著名的京剧表演艺术大师李少春和叶盛章的努力,将其发扬光大,成了武生和武丑并重的戏。

《霸王别姬》作为京剧艺术大师梅兰芳表演的梅派经典名剧之一,后又经电影版《霸王别姬》的传播,更是无人不知、无人不晓。

此次,国家京剧院的演员们为大家带来的这两个经典京剧片段,旨在从两段故事诠释出两种情怀,从正义到友情再到爱情,让大家深入了解古典中国文化——京剧,深入了解华夏精神文化。

是不是非常心动,期待即将到来的演出呢?快添加欢欢老师微信报名,带上家人,一起去欣赏这颗非物质文化遗产中的明珠吧。

时间:8月20日(下周二)20:00

地点:玉兰大剧院

名额:10张票

全媒体记者 黄佳欢/文

全媒体编辑/黄刘意

责任编辑:朱丽芳

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00