2019年08月18日 星期天

漫博会本周五开幕,市民可免费逛4天,记得带身份证

来源:i东莞 2019-08-14 18:38:31 记者:张欣仪

第十一届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(以下简称第十一届漫博会)漫博会将于8月16日至19日在东莞市厚街镇广东现代国际展览中心举行。本届漫博会不收取门票,展览期间免费对市民开放,入场需持有效身份证件入场。

■往年漫博会上的欢快场面 记者 郑志波 摄

第十一届漫博会设立了国际影视动漫展、国内新兴原创IP成果展、播出及出版平台展、“动漫+衍生品”商业生态展等十个专业展览,国内外参展商丰富,其中,国际展商方面,美国、法国、英国、比利时、日本、巴西等多个国家及地区的企业以及羚邦国际等IP代理机构携疯狂兔子、银魂、食戟之灵、My Big Big Friend、Buzzu、猫头鹰布布、Nina等众多知名IP参展;国内展商方面,猪小屁、冷兔、僵小鱼、蒲小满、斑布猫、淘小枫、宫保鸡、青青侠、南孔爷爷、国士吕端、唐妞、乌龙院等30多个国内原创IP及企业参展。

本届漫博会将继续举办国际影视动漫版权主题论坛,凝聚最具影响力的版权思考力量,邀请《喜羊羊与灰太狼》总导演黄伟明、中国动漫集团发展研究部主任宋磊等国内影视动漫和版权相关行业最具影响力的知名专家和重量级嘉宾同台论道,深度剖析影视动漫行业前沿趋势,共同探讨新时代中国影视动漫版权产业发展面临的新机遇和新挑战。

除了专业活动及主题论坛外,本次漫博会公众活动众多,将举办漫迷嘉年华、2019世界转笔联盟全球联赛总决赛、COSPLAY秀等公众活动增强展会人气,提高公众观展的趣味性,并首次引入“王者荣耀”KEL企业对抗联赛,营造大众参与动漫体育竞技的浓厚氛围。 

第十一届漫博会活动排期表

全媒体记者 张欣仪/文

编辑 刘承志

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00