2019年08月18日 星期天

2019年东莞市各民主党派负责人暑期座谈会召开

来源:i东莞 2019-08-14 19:12:45 记者:张安定

2019年市各民主党派负责人暑期座谈会召开

凝心聚力建设“湾区都市、品质东莞”

▲8月14日,2019年市各民主党派负责人暑期座谈会举行。

8月14日下午,中共东莞市委组织召开2019年市各民主党派负责人暑期座谈会,贯彻中共广东省委十二届七次全会和市委十四届九次全会精神,围绕深度参与粤港澳大湾区建设、加快建设“湾区都市、品质东莞”,听取意见建议,深化政党协商和多党合作成果,共同推动东莞高质量发展。市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非,市政协主席骆招群,市委常委、组织部部长郑琳出席座谈会。市委常委、统战部部长陈志伟主持座谈会。

今年暑期座谈会的主题是:为东莞争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵、聚力推进粤港澳大湾区建设建言献策。座谈会上,肖亚非通报了全市上半年经济社会发展情况和下半年重点工作计划,民革东莞市委会主委郑国洪、民盟东莞市委会主委程发良、民建东莞市委会主委周楚良、民进东莞市委会主委梁佳沂、农工党东莞市委会主委李光霞、致公党东莞市委会主委陈树良、九三学社东莞市委会主委周爱军、市党外知识分子联谊会会长周汉标、市新的社会阶层人士联合会会长莫灼威等先后发言,分别从湾区科技平台建设、人才交流、教育和医养结合,以及推动高端科技成果转化、产业空间拓展、商改、园区改革等问题建言献策。

▲8月14日,2019年市各民主党派负责人暑期座谈会举行。图为梁维东在会上讲话。

梁维东感谢市各民主党派的支持和付出,充分肯定了大家的意见建议,表示将认真研究,充分吸收,抓好落实,推动我市各项决策更加精准科学。梁维东指出,当前,东莞正举全市之力做好参与大湾区建设这篇大文章,加快建设“湾区都市、品质东莞”。希望各民主党派进一步发挥好参政党作用,凝聚共识,不忘初心,与中共东莞市委继续携手前进,共同推动粤港澳大湾区建设,为建设“湾区都市、品质东莞”作出新的更大贡献。要把握时代主题,以大湾区视角谋划工作,发挥优势和示范作用,带动更多专业人才积极投身大湾区建设;围绕中心工作,聚焦拓空间、城市品质提升、污染防治、基层治理等领域的突出问题,积极建真言献良策;围绕大局稳定,团结凝聚各方力量,积极参与社会治理,进一步凝心聚力;着眼增强实效,扎实开展民主监督。

梁维东寄语市各民主党派,按照新时代参政党要求,全力加强各民主党派自身建设,加强领导班子建设,推进代表人士队伍建设,完善内部监督制度,不断提高履职能力和水平。市委将一如既往高度重视各民主党派发展,努力为我市多党合作事业的发展创造更有利条件,为党外干部的成长成才搭建更宽广的平台。

全媒体记者 张安定/文

全媒体记者 郑琳东/图

全媒体编辑/贾庆森

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00