2019年08月23日 星期五

推动浙江考察学习成果落地!虎门镇委书记率队“行走虎门”找短板促提升

来源:i东莞 2019-08-14 19:12:46 记者:邓文燕 通讯员 虎门宣

▲刘杰率队深入虎门镇主干道、社区开展“行走虎门”专项行动

8月12日下午,虎门镇委书记、滨海湾新区管委会主任刘杰率队深入虎门镇主干道、社区开展“行走虎门”专项行动,实地检查市容环境卫生,直面虎门乡村振兴、人居环境治理和城市精细化管理存在的短板。

刘杰表示,这次“行走虎门”专项行动,将进一步巩固8月5日至9日党政代表团去浙江考察学习的成果,各社区、各部门要抓住实施乡村振兴战略、推进城市精细化管理的契机,对标先进,推动浙江考察学习成果落地,取长补短,争做示范,全力推进虎门城乡市容环境卫生、乡村振兴、人居环境治理和城市精细化管理等方面工作。

当天,虎门镇委书记、滨海湾新区管委会主任刘杰、虎门镇委副书记祁耀权等镇领导以及各社区党工委书记等一行,察看了环莞快速、滨海大道等主干道路沿线景观整治和窝棚整治工作情况。随后,刘杰一行先后来到怀德、居岐、路东、南栅等多个社区巡视,查找市容环境卫生、人居环境治理和城市精细化管理存在的短板。

刘杰强调,各社区、各部门要突出党建引领,以党员干部带头发动群众,形成强大合力,督促群众做好“门前三包”责任制,齐心推动市容环境卫生、乡村振兴、人居环境治理和城市精细化管理等工作取得新突破;要学会举一反三,自查自纠,高标准、严要求推进各项工作,特别是对涉及群众利益的问题,要及时、高效解决,让群众切实感受到变化;要坚持问题导向,精准施策,铁腕整治,其中重点加强河涌治理,整治“门前三包”、乱停乱放、垃圾收集分类等乱象。

全媒体记者 邓文燕 通讯员 虎门宣/文

通讯员 黄浪萍/图

编辑/黄刘意

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00