2019年12月09日 星期一

阅读嘉年华来啦!2019南国书香节东莞分会场精彩活动一箩筐

来源:i东莞 2019-08-14 19:33:38 记者:赵水平 沈汉炎

一场内容丰富、精彩纷呈的阅读嘉年华即将在莞拉开帷幕。2019南国书香节东莞分会场活动,将于8月16日至20日举办。今年的南国书香节东莞分会场将通过传统阅读、数字阅读、时尚阅读等内容的全面推广,把东莞分会场办成深受东莞群众喜爱的阅读嘉年华。

将举办“公共图书馆在全民阅读中的领读与创新”峰会

本届南国书香节东莞分会场延续往届做法,积极与全省联动开展。书香节期间,将设置多类图书惠民展销。东莞分会场将以永正书城、新华书店为主展场,联合全市各大书店展出图书4万余种20万册。

展销期间,将设立经典畅销图书专区、“庆祝中华人民共和国成立70周年”图书专区、少儿优秀图书专区、动漫产品专区、2019东莞读书节推荐书目专区、文教用品专区等主题区,并开展部分图书、期刊折扣销售,以吸引更多的市民参加活动。

其中,8月19日下午,2019南国书香节的重点文化活动之一——由广东省委宣传部、省文化和旅游厅、中国图书馆学会主办的“公共图书馆在全民阅读中的领读与创新”峰会将在东莞松山湖图书馆举行。届时,峰会将邀请国防大学国家安全学院副院长、教授、少将唐永胜先生等多位专家将围绕“阅读通达未来”主题,就数字阅读与学习平台建设、人工智能与图书馆等话题作专题报告。

非遗墟市将连开两场,现场售销、赠送非遗相关书籍

同时,本届南国书香节东莞分会场将以东莞市非物质文化遗产展示厅为东莞地方文化特色展示的主场所,并配套“东莞非遗墟市”、东莞非遗课堂、东莞非遗展演等活动,系列活动主题突出,精彩纷呈。

为积极响应2019南国书香节,让市民群众感受书香气息,营造读书氛围,8月17日至18日,东莞非遗墟市将连开两场,更将特别开设“非遗书刊”摊位,现场售销、赠送《东莞非遗系列丛书》《木鱼歌作品集》《客韵悠然——客家山歌集》等非遗相关书籍,让市民群众在周末充分感受非遗墟市的乐趣和读书的快乐。活动还将增添麒麟元素,彰显麒麟魅力,让市民群众体验与众不同、别具风味的非遗墟市。

此外,结合南国书香节活动,东莞市文化馆还将在东莞市非遗展示厅传习区开设麒麟舞非遗课堂,给市民提供30个免费参与名额。市民可在现场学习麒麟舞相关知识,提高对非遗项目的了解,增加体验乐趣,充实假期生活。

附:2019南国书香节东莞分会场活动一览表


全媒体记者 赵水平 沈汉炎/文

全媒体编辑 刘承志

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00