2019年08月23日 星期五

杨晓棠赴横沥开展“行走东莞回头看”:鼓励镇、村(社区)继续提升城市精细化管理水平

来源:i东莞 2019-08-14 19:33:47 记者:王子玺

▲8月14日,杨晓棠到横沥镇进行“行走东莞回头看”,实地检查市容环境卫生,督导城市精细化管理工作。 

今天(8月14日)下午,市委常委、宣传部部长杨晓棠到横沥镇开展“行走东莞回头看”,对“行走东莞”专项行动中所发现的问题进行复查,督导横沥镇加强城市精细化管理工作。

杨晓棠首先到横沥镇头圳路、赤江路、兴盛路以及田坑新围村一带步行巡查,发现不少村中巷道存在卫生死角,部分巷道中堆满垃圾,周边油渍满地。在星城购物广场周边复查时,占道经营、占道搭建现象有所改善,但乱停车现象依然存在,商场公共厕所处存在一定的消防安全隐患。

▲新围村一道路的排水沟盖板断裂

随后,杨晓棠到村尾农贸市场复查该市场整改情况,发现市场周边的环境卫生状况有一定的改善,广场及主干道一带较为干净整洁。但是在市场内,部分肉档未按时公示肉品品质检验合格证,并且存在一定的卫生问题。杨晓棠当即要求市场负责人加强管理,按时公示肉品品质检验合格证,加强卫生清理。

▲村尾农贸市场环境还有待改进

杨晓棠表示,“行走东莞”专项行动是提升城市精细化管理水平的重要举措,经过7月31日的专项行动后,横沥镇及时对市数字城管平台派发的34宗城市管理问题进行了整改。通过此次“回头看”,可以看到横沥镇整改效果明显,但仍有不少提升空间。希望镇、村(社区)两级继续加大力度提升城市精细化管理水平,积极学习先进地区的城市精细化管理经验,持续提高市民文明素养和社会文明程度,解决反复出现的问题,为“湾区都市、品质东莞”建设提供优质的环境保障。

全媒体记者 王子玺/文

全媒体记者 蓝业佐/图

编辑 刘承志

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00