2019年12月09日 星期一

省男篮联赛半决赛次回合,东莞农商银行队再胜顺德

来源:i东莞 2019-08-14 21:50:26 记者:陈沛鸿

今晚,2019广东省男子篮球联赛半决赛次回合战罢。首回合净胜顺德33分的卫冕冠军东莞农商银行队,回到石龙主场再战顺德。经过四节比拼,全场占据比赛主动的莞军,以109:74获胜,两回合净胜对手68分,连续五年闯入决赛。总决赛首回合将于本周六打响,莞军将先客后主对阵河源。

上周六的首回合较量,莞军在顺德的主场没有遇到太多挑战,首节比赛便取得两位数的领先优势。随后,莞军保持火热的手感之余,加大了防守的强度,让主队陷入困局,最终莞军以33分的巨大优势胜出。在“主客场总得分制”赛制下,莞军基本锁定了一个决赛名额。

今晚次回合的较量,虽然莞军有巨大的优势,但他们依然十分谨慎。比赛一开始,莞军就进行包夹防守,迫使客队多次出现失误,黄文威、陈航、陈国豪抓住反击机会,连续上篮得手,直接打停客队。暂停回来后,莞军延续火热的投篮手感,黄文威、周志宁、吕彦佩连续命中三分,帮助莞军把领先优势扩大至两位数,以26:13领先结束第二节。次节比赛,客队依旧没能找到比赛节奏,莞军则火力全开打出一波流。半场结束,莞军取得31分的领先优势。易边再战,莞军攻防两端延续强势,客队疲于奔命。最终,莞军以35分的优势胜出。


今晚同时进行的另外一组半决赛,首回合以1分险胜河源的深圳,回到主场作战。然而,深圳没能在主场延续胜势,被河源上演逆转好戏。最终,河源两回合净胜深圳12分,首次闯进总决赛。总决赛面对本届赛事表现出色的河源,东莞市篮球协会名誉会长方伟民表示期待,希望莞军能再接再厉,完成“五连冠”目标。

全媒体记者 陈沛鸿/文、图

全媒体记者 陈沛鸿/视频

全媒体编辑/贾庆森

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00