2020年02月22日 星期六

茶友们翘首以盼!东莞秋季茶博会将于9月6-9日举行

来源:i东莞 2019-08-15 09:21:45 记者:庄嘉颖

品茶,要经过一个过程。我们要有选茶、烧水、茶具挑选、冲泡等一系列过程,才能得到一杯香茗。而每一片茶叶的制作,也要经历复杂的流程。东莞是藏茶、爱茶之都,茶友都爱聚集于此。下个月即将在东莞举行的一场茶叶界盛会,让茶友们翘首以盼了许久!

由东莞市茶叶行业协会主办,东莞市尚升展览服务有限公司承办的“2019第14届东莞秋季茶博会”,将于9月6-9日在广东现代国际展览中心(厚街)举行。记者了解到,本届东莞秋季茶博会规模足有2万多平方米,邀请了700多家来自全国各地的茶叶、茶器、红木家具及文化艺术品等优质商家参展。同期,茶艺表演、老茶品鉴、名家讲座、书画泼墨等精彩活动将贯穿始终。届时,广大茶友可免费进场参观采购。

▲资料图

茶界盛会,提升专业度影响力

东莞秋季茶博会2006年在南城创办,历经十多年的发展,业已成为各大茶企秋季在东莞参展的第一选择,及客商、消费者必赴的茶界盛宴。

记者了解到,由于东莞国际会展中心职能转变,全市会展资源急速向厚街集聚,东莞秋季茶博会落户广东现代国际展览中心(厚街)已是第二届。

东莞市茶叶行业协会会长卢树勋接受记者的采访时表示,上届茶博会虽受台风影响,但是,现场购买力和后期效果依然让大部分展商很满意。“这届,我们进一步加大各方面的筹备工作,相信这届天时、地利、人和,将会进一步提升东莞秋季茶博会的专业度和影响力。”

品牌荟萃,深度布局东莞市场

本届东莞秋季茶博会,既是东莞下半年重大的茶事活动,也是我国六大茶类特别是普洱茶秋茶的一次集体大亮相。

展会在往届基础上实施精品化路线,以茗茶区、紫砂陶瓷区、根雕书画区、红木家具区等四大展区合计2万多平方米的规模,集中展示国内外上万种原产好茶、紫砂、瓷器、红木家具、根雕、书画及相关制品等,继续领冠东莞茶界盛宴。

据了解,目前,展会招商、活动策划等各项筹备工作进展顺利。截至8月15日,本届东莞秋季茶博会展位预定率超过95%。

接下来,组委会将严格筛选全国各地优质品牌、展商参展。据最新展位图显示,本届参展企业阵容异常强大,大益、陈升号、陈升福、今大福、福今、梧州茶厂、茗道堂、老曼峨、宋凰、下关、厨心熟茶、宋昇号、镇边之王、帮隆、来龙等耳熟能详的品牌企业踊跃参展,深度布局东莞市场;沈锡芬、周伯琪、陆慧军、鲁文健五色土等知名陶企、陶艺艺人纷纷亮相,携数千件精美力作同台竞技,共铸盛会。

▲资料图

价格亲民,让茶叶回归消费本源

卢树勋介绍,“回归茶消费本源”是东莞秋季茶博会一直以来倡导的办展理念。近年来,茶行业普遍出现鼓吹“茶文化”的不良现象,却忽略了茶叶作为农作物、健康饮品这一本质属性,容易将大众消费拒之门外。

为改变茶行业这一传统思维,发挥标杆示范作用,本次东莞秋季茶博会将继续致力于去掉茶文化包袱,轻装上阵,让茶回归快销品、农产品的阵容,为不同年龄、不同职业、不同文化背景的消费者呈现健康、价格亲民的茶产品,让茶叶回归消费本源。

针对这一展会定位,东莞秋季茶博会除汇聚一线品牌外,还特别注重对质优价廉的茶企、茶器的参展邀请,营造品质过硬、价格亲民的展会消费氛围,让大众消费得起、喝得放心。

闲茶周末,同期多个展会可逛

除了琳琅满目的优质秋茶、茶器品鉴采购外,入场观众将能体验现场更多的精彩活动,度过轻松愉快的闲茶周末。

据组委会提供的活动排期表显示,本次东莞秋季茶博会期间将举办茶艺表演、名家讲座、新品发布等多项茶事活动,让现场观众从不同角度领略茶之意境。

此外,2019中国·东莞国际两爬暨龟交会、华夏家博会等专业展会将与东莞秋季茶博会同期同场举办,逛茶展的茶友们不妨移步到邻馆参观,体验不同领域的展会魅力。

全媒体记者 庄嘉颖 曹丽娟/文

全媒体记者 李梦颖/图

全媒体编辑/贾庆森

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00