2019年09月24日 星期二

通过毛发就能知道是否吸毒!莞城禁毒办举行专职人员培训

来源:i东莞· 2019-08-16 19:13:44 记者:梁盘生

8月14日上午,莞城禁毒办联合莞城公安分局举行“禁毒参与,能力为先”莞城禁毒专职人员培训暨毒品预防教育进单位活动。通过活动,进一步提高专职人员对毛发检测的认识。

莞城禁毒办举行专职人员培训暨毒品预防教育进单位活动 莞城禁毒办供图

据介绍,随着时代的进步,技术的发展,毒品的检测方法也需要跟着进步。而毛发检测出现以及推广,使得多检测更加的多样化和便捷化,与尿液检测相辅相成,因此掌握这项技术的使用也势在必行。

记者了解,本次活动共有派出所民警、刑侦技术人员以及禁毒社工等40多人参加。培训中,莞城禁毒社工给参加的人员说明了毒品打击工作与社区戒毒社区康复工作联合的重要性以及毒品检测智能化的作用。随后资深培训师杨涵雅给他们讲解了毛发检测的优点以及尿液检测的局限性,以及毛发检测如何和尿液检测配合知识。

据杨涵雅介绍,现在许多地区都可以根据毛发检测和尿液检测的结果来判断吸毒人员近期有无吸毒。为此,杨涵雅还讲解了如何采集毛发和采集过程中需要注意的事项,以及如何使用毛发检测的工具,并就莞城禁毒专职人员提出的问题作出了详细的解答。

据悉,此次活动属莞城街道禁毒宣传“六进”活动,对禁毒专职人员培训也是我们莞城禁毒工作的重点之一。活动结束后许多禁毒专职人员表示,在此次活动中,受益良多,学到了许多有关毛发检测的知识,对以后开展禁毒工作非常有帮助。

全媒体记者 梁盘生/文

编辑 刘承志

责任编辑:张培霞

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00