2019年09月24日 星期二

东莞又一新型产业用地拍出,将打造定制化高端生产智造大厦

来源:i东莞· 2019-08-16 19:34:28 记者:张华桥 刘召

天安中堂生态智能小镇鸟瞰效果图 天安数码城供图

今日(8月16日),记者从东莞市公共资源交易官网获悉,2019WT045号东莞市建设用地使用权挂牌成功出让。该建设用地位于中堂镇槎滘村,面积为49764.83平方米,最终由天安数码城以5648万元的价格竞得。据悉,这块面积近5万平方米的地块,未来将打造天安•中堂智能生态小镇项目,构建以智能制造为核心,以生产性服务业为配套的产业格局。

图片来源:东莞市公共资源交易网

项目将构建以智能制造为核心的产业格局

今日(16日),记者从市公共资源交易官网获悉,2019WT045号东莞市建设用地使用权挂牌成功出让。该建设用地位于中堂镇槎滘村,面积为49764.83平方米,出让年限40年,规划用途为M0新型产业用地,容积率不超过3.0,建筑密度在30%和50%之间。最终,该地块由天安•中堂智能生态小镇项目以5648万元的价格竞得。

该地块毗邻穗莞深城际轨道中堂站,位于中堂镇第二大城市中心TOD综合服务中心以北,地处莞深高速G4、107国道、120省道等主要交通干道,对外交通优势突出。

记者从天安·中堂智能生态小镇项目了解到,该项目规划总面积1380亩,计划投资200亿元,将打造“智能制造+”为内核,形成以新一代电子信息、高端装备制造、新材料、新能源、大健康等战略性新兴产业为支柱的产业生态,重点导入广、深科技创新资源,致力于成为湾区智能制造产业转移的承载地。

天安·中堂智能生态小镇项目隶属于天安数码城集团。天安数码城集团拥有丰富的产业服务经验,依托强势的集团和地方资源,在区域布局集技术、人才、市场、资金、国际直通车于一体的产业综合配套。据悉,天安数码城集团以及股东在湾区的园区中,聚集总部型企业超过10000家,与天安产业紧密性强,有寻找智造载体的强烈需求,因此在该项目产业联动和导入上,天安数码城有优厚的资源注入。

先行区建设15万平方米高端生产智造大厦

今年5月出台的市政府“一号文”《关于拓展优化城市发展空间加快推动高质量发展的若干意见》提出,优化拓展产业发展、公共生活、山水生态等三大空间。全市上下积极响应,天安数码城同样以此规划了这块新型产业用地。

记者从天安·中堂智能生态小镇了解到,作为连片开发的土地,结合中堂水乡片区的生态环境,项目将依托原有地貌特征规划现有小镇生态环境。同时也将积极响应“湾区都市、品质东莞”的建设目标,规划和助力落实项目周边东莞人才公园、滨水活力运动廊道和生态湿地公园等生态规划,提升区域生态价值与城市品质。

融入城市生态发展的同时,天安·中堂智能生态小镇项目在产业布局提出“以智能制造为核心,以生产性服务业为配套的产业格局”,致力于向天空要空间,助力东莞产业发展。

“天安·中堂智能生态小镇项目根据今年市政府‘一号文’拓空间的精神指引,加快融入东莞的产业发展,在构建以智能制造为核心的产业格局外,还加快形成生产性服务业为配套的产业格局。” 天安·中堂智能生态小镇项目相关负责人表示,项目将抓紧进行满足“工业上楼”的相关建设事宜。

按规划,该项目先行区将打造约15万平方米的定制化的高端生产智造大厦,在土地日益紧张的东莞,开启一片新的满足企业生产性经营的产业用地。

在项目筛选方面,天安·中堂智能生态小镇将根据投资强度、技术先进性、产值和税收贡献、研发投入占比、就业带动性、企业自主创新力等方面进行筛选,精心挑选符合东莞产业发展需要的企业入驻。

全媒体记者 刘召 张华桥/文

编辑 刘承志

责任编辑:张培霞

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00