2019年09月24日 星期二

开渔日⑤ | 船到预定海域,能否下网要看海浪情况

来源:i东莞 2019-08-16 20:21:41 记者:雷元全

今天(8月16日)晚上7时,记者搭乘的渔船已到预定的海域担杆岛,船上的诱鱼灯已打开,下网前的准备工作己经完成。

船长张志强告诉记者,今晚海上浪十分大,潮汛方向不明确,暂时不能下网。

在船上灯光全开情况下,船的周围一片通明。“我们这种灯光船,就是夜间捕捞作业用的,专门捕捞喜爱灯光的鱿鱼等鱼,开灯就是诱鱼至船的附近,下网捕捞。”张志强介绍说。

记者站在船边仔细观察,发观船边水域己经有小型鱼群出现。张志强说:“这些小鱼价值不大,必须要等浪小点后,大的鱼群来,才可下网。”

全媒体记者 雷元全 文/图/视频

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00