2019年09月24日 星期二

省男篮联赛总决赛首回合明日上演,东莞客场对阵河源

来源:i东莞 2019-08-17 11:16:13 记者:陈沛鸿

经过几天的休整,2019广东省男子篮球联赛总决赛首回合,将于明日(18日)19:30在河源上演,对阵双方为“四连冠”得主东莞农商银行队和首次闯进总决赛的河源队。从今年赛事的表现来看,目前保持全胜战绩的莞军备受外界看好。然而,目前士气正盛的河源,不会轻易让莞军在客场全身而退。莞军此番渡“河”,显然要多加小心。

▲东莞队认真备战总决赛

自2015年首次举办广东省男子篮球联赛以来,基于雄厚篮球基础的东莞没有让冠军旁落,已经完成“四连冠”。今年,瞄准“五连冠”的莞军延续强势发挥,一路过关斩将,以全胜姿态晋级总决赛。而且莞军得分点众多,每一名球员都能在关键的时候挺身而出,让对手防不胜防。

河源男篮方面,经过多年来的努力,今年终于迎来突破,队史首次打进总决赛。今年,他们保持去年主力阵容的同时,引入了多名实力悍将。其中,名气最盛要数曾随四川男篮夺得CBA总冠军的内线“大杀器”蔡晨。今年的赛事,蔡晨场均贡献14.4分和7.2个篮板。在半决赛与深圳的两回合较量,蔡晨均拿下两双,是球队晋级总决赛的功臣。

▲东莞队认真备战总决赛

两队曾于去年半决赛中相遇,当时莞军主客场均大胜河源。此番再遇,东莞市篮球协会名誉会长、东莞队助理教练方伟民坦言河源这个对手不容易对付,“近年河源队加大投入力度,进步明显,今年能淘汰深圳晋级总决赛已经证明了他们的实力。此外,河源队以年轻球员为主,拼劲十足。”

根据赛制,总决赛采用“主客场总得分制”。换言之,首场赛事对于双方而言都不容有失。为此,莞军连日来在石龙进行封闭训练,力求以最好的状态出战。方伟民表示,希望大家保持谨慎,齐心协力打好这两场球,顺利完成今年的目标。

全媒体记者 陈沛鸿 文/图

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00