2019年09月24日 星期二

阿根廷财长宣布辞职

来源:东莞时间网 2019-08-19 11:52:43 记者:

阿根廷财政部长尼古拉斯·杜霍夫内17日宣布辞职。他当天向阿总统毛里西奥·马克里正式递交书面辞呈。

阿根廷近日发生金融动荡。杜霍夫内在辞呈中表示,鉴于当前形势,阿根廷政府需在经济领域“开展重大革新”。

本月14日,马克里宣布,政府将陆续采取一系列经济措施,应对总统选举初选后的金融市场波动。这些措施包括提高最低工资标准、减少劳动者个人税费负担、设置中小型企业债务缓冲期、增加劳动者子女补助、增发奖学金等。

本月11日,阿根廷举行总统选举初选。结果显示,反对派候选人阿尔韦托·费尔南德斯得票率超过47%,领先谋求连任的现任总统马克里约15个百分点。受此影响,阿根廷金融市场汇市、股市遭受重创。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00