2019年10月20日 星期天

女游客在北海因车费纠纷遭司机打脸 打人者被拘10日

来源:中新网 2019-08-19 15:24:44 记者:翟李强

视频截图 熊女士供 摄

一名女游客近日到广西北海旅游时,因车费纠纷遭一名司机打脸。当地警方19日就此事作出了通报,称打人司机杨某广已被公安机关行政拘留。

事发8月17日14时许,当时北海正下着雨,熊女士一行三人结束了北海的行程后,在北海和佳广场试图搭滴滴去北海火车站坐车,和她们一起候车的还有一位要去北海万达广场的陌生女子,但等了许久都未能搭到车。

熊女士告诉记者,后来出现了一辆刚好送人到和佳广场的私家车,私家车司机告知她们称火车站和万达广场顺路可以一起送。谈好价钱后,她们四人就一起上了这辆私家车。

事实上,从和佳广场到北海火车站与万达广场并不顺路。北海火车站位于和佳广场东北方向约3公里处,而万达广场在和佳广场东南方向约4公里处。

陌生女士下车时和司机因车费问题吵了起来。“我们上车前谈好的价钱是一共30块,但陌生女士下车时被收了20块钱。我们感觉有点问题就再次和司机确认车费,可司机却改口说一个人要30块。”熊女士回忆说。

见此情形,熊女士和同伴认为被骗了想要下车,但司机拒绝让她们下车。“司机说给钱才能下车,还说不给钱就带我们去很远没人地方。”熊女士说。

由于担心出事,熊女士就用手机录制视频。从熊女士录制的视频中看到,熊女士录视频时,司机突然抬起左手打在了熊女士的脸上。熊女士说:“我被打后,同伴和司机吵了起来,这期间,我又被司机打了一巴掌。”

事发后,熊女士和同伴拉扯司机的手,司机才将车停在了马路中央,让她们三下车,熊女士随即拨打110报警。“在和110沟通过程中,没想到又被司机打了一巴掌。”熊女士说。

警方接到报案后赶到现场,但此时杨某已扬长而去。熊女士三人到当地派出所做完笔录后,已错过了原定17日晚上到家的车次,直到18日才能回到家。

熊女士告诉记者,她被打后随即就将视频发到了网上,并受到了关注,但当天晚上视频平台的该条内容就被莫名删除了。

8月19日,北海警方通报称,经查,8月17日14时许,违法嫌疑人杨某广开车搭载熊女士,车辆行驶至北海市银海区广东路与江苏路交汇处时,两人因为车费问题产生纠纷,违法嫌疑人杨某广向熊女士脸部打了一巴掌。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,杨某广的行为已构成殴打他人的违法事实。目前,杨某广已被北海公安机关行政拘留。

记者了解到,杨某广被警方予以行政拘留10日的处罚,并罚款500元。案件仍在进一步办理中。

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00