2019年09月22日 星期天

商务部:7月份我国对外直接投资680.6亿元

来源:东莞时间网 2019-08-19 15:48:10 记者:

《经济参考报》8月16日刊发题为《商务部:7月份我国对外直接投资680.6亿元》的报道。文章称,商务部15日数据显示,今年1至7月,我国境内投资者共对全球153个国家和地区的4088家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资4329.2亿元人民币,同比增长3.3%。其中,7月份表现突出,当月对外直接投资680.6亿元人民币,同比增速达25.5%。

对于7月份的突出表现,盘古智库高级研究员盘和林在接受《经济参考报》记者采访时表示,一是很可能与新签约的合同执行相对集中在7月份有一定的关系;二是我国与“一带一路”沿线国家合作进入实质性提升新阶段。

数据还显示,1至7月,我国对外承包工程完成营业额5491.3亿元人民币,同比增长2%,新签合同额8201亿元人民币,同比增长1.9%;对外劳务合作派出各类劳务人员26.5万人,与去年同期基本持平,7月末在外各类劳务人员97.2万人。

对于对外投资合作的亮点,商务部对外投资和经济合作司负责人表示,从投资地来看,对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进。1至7月,我国企业对“一带一路”沿线的52个国家有新增投资,合计79.7亿美元,占同期总额的12.5%;在“一带一路”沿线国家并购36起,投资额13.8亿美元。在“一带一路”沿线国家新签对外承包工程合同额722.6亿美元,占同期总额的59.9%;完成营业额445亿美元,占同期总额的55.1%。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00