2019年09月24日 星期二

直布罗陀拒绝美国扣押伊朗油轮要求

来源:东莞时间网 2019-08-20 15:36:36 记者:

英国海外领地直布罗陀当局18日发表声明,确认拒绝美国提出的继续扣押伊朗油轮“格蕾丝一号”要求。

直布罗陀当局在声明中说,美国所示扣押油轮依据“本质上关联”美国对伊朗的制裁,但直布罗陀、英国乃至欧洲联盟都没有施行相应制裁,“欧盟对伊朗的制裁与美国制裁存在根本上的不同”。

直布罗陀当地报纸《直布罗陀纪事》援引声明内容报道,依据上述原因,直布罗陀当局不能要直布罗陀最高法院下令就美方所提继续扣押伊朗油轮的要求提供“协助”。

“格蕾丝一号”15日获直布罗陀当局放行。美国政府最后一刻寻求延长扣押没有成功,随后指认油轮关联伊朗伊斯兰革命卫队,获美国一家联邦法院扣押授权。美方先前认定伊斯兰革命卫队是恐怖组织,遭到伊方强烈抗议。

直布罗陀当局18日在声明中说,直布罗陀、英国乃至欧盟都没有认定伊斯兰革命卫队是恐怖组织,这一点不同于美国。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00