2019年09月24日 星期二

IS袭击过后 美认定与塔利班谈判需加速

来源:东莞时间网 2019-08-20 15:37:46 记者:

受阿富汗首都喀布尔婚礼礼堂遭爆炸袭击一事触动,阿富汗总统阿什拉夫·加尼19日誓言清除境内所有“伊斯兰国”(IS)窝点。

美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德认定,这起袭击说明美方需要加速与阿富汗塔利班达成协议,从而方便阿方清剿“伊斯兰国”分支。

哈利勒扎德18日在社交媒体“推特”写道,阿富汗和平进程需要加速,包括让塔利班与政府及其他人士对话,促使阿富汗方面更加有力地打击“伊斯兰国”分支。

哈利勒扎德这番话的背景是,喀布尔一座礼堂17日晚在举行婚礼的过程中遭自杀爆炸袭击,63人丧生、将近200人受伤。塔利班声明与其无关。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00