2020年07月04日 星期六

东莞拟资助9家科技四众平台

来源:东莞时间网 2019-08-21 09:04:52 记者:杨圣沛

近日,市科技局公布了2019年东莞市科技企业孵化器项目拟资助名单,东莞绿圃科技服务有限公司、东莞中山大学研究院、广东智通人才连锁股份有限公司等9家单位的众创空间、众扶平台将获得项目资助。

此次科技四众平台的资助内容为认定资助,包括7家众创空间以及2家众扶平台,由于资助政策的修订,今年的资助金额目前还未确定。去年,我市共资助了5家科技四众平台,资助金额达462万元。近年来,我市科技四众平台的建设取得重大突破,记者从市科技局了解到,2018年,全市众创空间有74家,其中,经认定的国家级19家、省级32家。

为了进一步加快我市科技四众平台的建设,2016年,我市出台了《东莞市加快科技四众平台建设实施管理暂行办法》,围绕科技四众平台的认定、评价和扶持,制定了一系列政策。政策规定,对获得国家级和省级众创空间认定的众创空间,分别给予最高150万元和最高80万元的一次性奖励。

东莞中山大学研究院的中研众创空间是此次获得资助的科技四众平台之一。“研究院孵化器及众创空间在孵企业(项目)40余家(项),孵化高新技术企业2家。”中山大学研究院孵化器项目主管赖薇薇告诉记者,今年中研众创空间还进行了场地的升级,预计到今年9月份全部完成改造。

延伸阅读

科技四众平台是指在“互联网+”背景下服务于科技创新工作的大众创业万众创新支撑平台的统称,包括科技众创平台、科技众包平台、科技众扶平台和科技众筹平台。

记者 杨圣沛

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00