2020年09月22日 星期二

“绿盾2019”在行动守护自然保护区域

来源:东莞时间网 2019-08-21 09:35:52 记者:周桂清

严肃查处涉及自然保护区(地)的违法违规活动。8月20日,记者从市生态环境局了解到,根据生态环境部、水利部、农业农村部、中科院、国家林草局、中国海警局关于联合开展“绿盾2019”自然保护地强化监督工作的部署,全省正开展“绿盾”自然保护区监督检查专项行动,守护自然保护区域。

据介绍,此次“绿盾2019”自然保护地强化监督工作主要是对我省国家级、省级自然保护区人类活动遥感监测新发现问题线索进行实地核查,重点核查保护区内采石采砂、工矿用地、核心区旅游设施和水电设施等问题。督察地方切实担负自然保护地建设管理的主体责任,制止惩处违法违规行为。

根据“绿盾2019”自然保护地强化监督工作部署,省生态环境厅于2019年8月20日至9月15日期间,设立举报电话(020-87539994),征集违法违规问题线索。(记者 周桂清 )

责任编辑:黄达萃

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00