2020年02月25日 星期二

邮储银行东莞市分行党委开展不良作风专项整治活动

来源:东莞时间网 2019-08-21 09:36:36 记者:梁盘生

一个员工在工作岗位上做得久了,有时候会出现一些懈怠的现象,这不利于自身和企业的发展。如何让员工始终保持良好的工作状态?邮储银行东莞市分行党委通过“先学起来、先改起来”,聚焦党员干部中存在的“懈怠、松散”等思维定势,落实重点任务,坚持把“改”字贯穿始终,在全行干部员工中集中开展“不思考、不跟进、不沟通、不执行、不担当”的“五不”不良作风专项整治活动。

2019年,全行党员干部和群众共查摆问题超过2000条,整改率超60%,有效推动邮储银行东莞市分行高质量发展。

认真落实“五不”整治方案

邮储银行东莞市分行党委坚持以问题为导向,近年出台“五不”不良作风专项整治活动实施方案,以解决“不思考、不跟进、不沟通、不执行、不担当”的问题,发挥党支部战斗堡垒作用,实现典型示范带动。

自1月活动开展以来,辖下13个党支部通过召开动员会、座谈会等多种形式,认真落实方案内容,使每个干部员工正确认识开展“五不”不良作风专项整治活动的重要意义和现实需要。同时,组织干部员工深入学习监管部门和上级行文件精神及行内各项规章制度,深刻理解和领会当前银行发展的新形势、新要求、新任务,进一步提升干部员工综合素质。

另外,领导干部率先垂范,带头联系个人实际查摆问题,结合自身深刻检视问题,列出整改台账,用实际行动作出榜样。员工群众积极融入活动全程,从理论学习等六大方面进行自我检视,全行迅速掀起了“五不”不良作风专项整治的行动热潮。

多措并举练就“钢筋铁骨”

不仅如此,13个党支部除了做好“规定动作”外,还结合自身特点采取多种措施,做到与推进“两学一做”相结合、与推动业务发展相结合、党风廉政与建设相结合,促进活动取得实实在在的成效,练就基层党组织的“钢筋铁骨”。

其中,凤岗镇支行党支部开展党员群众交流研讨会,抓出实效;石碣支行党支部与当地退役军人服务机构,为退役军人办理服务卡业务,成功办理252张;常平横沥党支部开展党风廉政教育活动,严守政治纪律和政治规矩;城区支行党支部设立部室“首问责任制”,给来访人员一个满意的答复;大朗支行党支部明确工作思路,全力推动飞越巅峰活动开展,目标完成232.08%,全市排第一。

各党支部通过推动“共建、共享、共进”活动,在提升党的建设、推动经营工作、解决实际问题方面交流意见,进一步实现信息共享、优势互补、共同发展。

整治成效明显 实现“三个转变”

据悉,通过专项整治活动,东莞市分行有效转变不良的工作作风,各党支部基本实现“三转”(被动转主动、消极转积极、私心转公心)。

目前,各支部贯彻落实“三个第一时间”机制, 主动传达上级重要文件精神,党员群众对上级党委的决策部署有了较深的理解和认识。其中,城区支行党支部根据实际调整内部周例会汇报情况,有效提高员工的积极性,公司余额和综合类消费贷款净增目标完成进度排名全市第一;虎门支行党支部扎实推进“三会一课”,上半年党建工作检查得分排名全市第一。同时,公司部党小组牵头开展专项行动,全行累计首次拜访客户7698户,其中有融资意向客户1015户。个金部党小组、三农金融事业部党小组积极与邮政相关部门协同推进代理金融业务发展和小额辅助贷款业务发展。

下来,邮储银行东莞市分行党委将在“常”和“长”“严”和“实”“深”和“细”上下功夫,推动专项整治见底到位,着力打造一支高素质干部队伍和人才队伍,为实现东莞市分行高质量发展提供坚强的政治和组织保障。(记者 梁盘生)

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00