2019年09月24日 星期二

俄战略轰炸机“抵近”美国练战术

来源:东莞时间网 2019-08-21 10:33:11 记者:

■俄罗斯图-160战略轰炸机 新华社图

俄罗斯国防部14日说,两架具备核打击能力的图-160型战略轰炸机在俄罗斯远东地区着陆,相距美国阿拉斯加州不远,参与战术演练。

俄罗斯官方媒体声称,演练确认俄方有能力在美国“家门口”部署核武器。

国防部在一份声明中说,两架图-160从俄罗斯西部起飞,航行超过8个小时、航程超过6000公里,部署在楚科奇自治区的阿纳德尔,参与演练。

声明说,演练持续到本周末,旨在预演战略轰炸机所具备的转场至作战地区机场并在空中接受加油能力。

国防部说,总共大约10架图-160、图-95MS型和IL-78型飞机参与这次演练。依据这一说法,这次演练同时涉及其他科目。

官方媒体《俄罗斯报》14日在网站报道:“阿纳德尔与阿拉斯加之间距离不足600公里,加上起飞和升空时间,图-160能在20分钟内抵达(美国领土)。”

图-160是世界上最大的可变后掠翼超音速战略轰炸机,一次加油续航里程可达1.2万公里,可携带至多12枚搭载核弹头的短程巡航导弹,在俄罗斯获称“白天鹅”。

俄罗斯正在对图-160作现代化改造。俄总统弗拉基米尔·普京去年观看改进型图-160飞行后说,这将增强俄罗斯的核打击能力。

俄罗斯国防部14日发布的电视画面显示,那两架图-160轰炸机在夜色中从一处基地起飞……日光下在另外一处基地降落。

俄方把这次远距离飞行称作“战术演练”。

路透社报道,这轮轰炸机演练正值俄罗斯与美国军备控制紧张局势加剧之际。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00