2019年10月20日 星期天

美食美刻 | 吐司的花式告白

来源:i东莞 2019-09-05 15:21:22 记者:覃凤春

加芝士、涂奶油,又或者煎个鸡蛋,夹一片西红柿DIY一个三文治……吐司在下午茶里的搭配似乎不太多,但对于爱吐司一族来说,却能将吐司吃出“花儿”来:海鲜、水果、肉松、芋头等,花式搭配出了花式滋味。近日,在万科城市广场,新式下午茶店“明天见”开业,就推出了花式吐司,受到了爱下午茶一族的欢迎。

姐妹花自在随心研发下午茶

60平的店铺,不走豪华风,鹅黄色的墙面十分明亮,进店便能感觉到轻快舒适。墙上没有过多的装饰,简单挂了一些民族风的小饰品,精致而文艺。懒人座椅款的沙发让人进店就想躺下来,卧躺、靠坐,怎么舒适怎么来,店门口放置了为爱拍照的女生准备的复古风镜子,整体是简约慵懒小资腔调,这和店主“放松享受美食”的理念十分一致。

店主是一对姐妹花,姐姐刘心玲既是店主还是上班族,妹妹则是全面打理店内的事务。土生土长于东莞莞城的姐妹俩开店的初衷其实也很简单,因为自己需要,但却找不到好吃的下午茶店,爱吃的姐妹俩索性就开一个下午茶店,“面积不用太大,但客人来了一定要感觉到舒服,最重要的是下午茶要好吃。”刘心玲说,因为很喜欢美食,两人经常在假期到处觅食,哪家的面包好吃,哪家的饮料有特色,哪家的饭菜质量高,在东莞没有姐妹俩不知道的了;爱吃的她们也常常跑到广州、澳门等地找美食;有时候也会来一场说走就走的“觅食”主题国际游,东南亚、意大利等都是她们发现美食的线路。

“到处吃,吃了回来就研究,我让妹妹专门去拜师学艺,虽然我的手艺也还不错,但学成归来的妹妹手艺愈加精进了。”刘心玲说,妹妹敏慈特别爱专研,看到好吃的,就一定要回来尝试,对原材料的要求也非常高,所以小店出品受到了客人的欢迎,“外卖很多,但我要上班,只能中午回来帮忙,主要靠妹妹统筹安排。”

/花式吐司推荐/

厚芋泥肉松吐司

是姐妹俩超爱的吐司出品。吐司是姐妹俩测评了很多款,对比后精选的,个头比较小巧,但肉很厚实,因为要搭配其他食材,需要切开吐司后装馅料,且不能漏出来,所以姐妹俩对吐司的口感和品质要求十分高,必须吃起来有韧度,内层切开后要能“兜得住”其它食材,比如入馅的芋头和肉松,鸡蛋或牛奶等。

这款吐司看起来像三文治,一层吐司一层馅,芋泥糯口,鸡蛋松软,还有肉松很香,如此搭配,想让味蕾不跳舞都难,尤其加了牛奶搅拌翻炒的鸡蛋,和用搅拌机搅拌的芋泥,口感非常不同,滑口鲜香。三种馅料,若你只吃其中一种,便会单调,唯有三种馅料和吐司搭配,才能让食欲兴致盎然。

松叶蟹柳土司

很多人喜欢蟹柳寿司,吐司与芋泥肉松吐司同款,但搭配却更花式,与美乃汁酱、蟹柳搭配,超燃的化学反应,带来丰富的口感,酸甜不腻,还有蟹柳的香味。因为通过炙烧的烹饪方式分解掉了美乃汁单吃的腻感,但又丝毫不减其带来的香氛。

韩式牛油果鸡蛋吐司

韩式做法,搭配牛油果和新鲜炒的鸡蛋,颜色十分好看,鸡蛋黄,牛油果绿;让这款下午茶品颜值极高。牛油果的清香,鸡蛋鲜嫩滑口,吃起来也十分爽口。

韩式培根芝士蛋土司

传统与创新,培根的韧劲,鸡蛋的嫩滑,吐司的绵韧,口感层次丰富,店主介绍,这也是一款下午茶的爆款。

/其他推介/

店内出品还有很多,龙利鱼沙拉很特别,上面有荞麦面,龙利鱼、各种蔬菜等,对爱健康的人来说是很好的选择。薯饼也十分惊艳,新鲜马铃薯做成,不用烤箱,而采用煎的方式慢慢小火煎,保留薯汁,再搭配吞拿鱼,玉米粒,沙拉酱等,加一点青菜沫,非常特别。

全媒体记者 覃凤春/文  

摄影记者 曹雪琴/图

编辑 符德明

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00