2019年10月20日 星期天

发布虚假广告善爱门诊部被罚189万元

来源:东莞时间网 2019-09-06 09:03:20 记者:曹丽娟

9月4日,东莞市市场监督管理局发布行政处罚决定书(东市监罚〔2019〕Z50827001号),通报东莞东城善爱门诊部的虚假色情广告案件,并对其处以189万元罚款。

处罚决定书显示,善爱门诊部自2017年以来,将门诊部的外科(泌尿科)包装成“东莞泌尿专科医院”,在广告中谎称其具有国际领先技术,并发布淫秽色情内容,造成不良社会影响。

当事人善爱门诊部、伍纶燕于2016年11月,在善爱门诊部内合作设立外科(泌尿科)。其间,未经广告审查机关审查,非法通过多个广播频道,采用男性健康咨询节目的形式,发布了“东莞泌尿专科医院”医疗广告。

当事人供认,上述广告均是2017年4月开始发布。当年7月25日,虚假广告就被监管部门依法查获。根据相关法律法规,市场监管局决定对当事人具体处罚如下:责令当事人立即停止发布上述违法广告,并在相应范围内消除虚假广告行为的影响。给予当事人累计罚款189万元的处罚。

记者 曹丽娟

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00