2019年10月20日 星期天

著名配音大师孙悦斌走进长安选堂大讲堂

来源:东莞时间网 2019-09-06 09:42:23 记者:吴金华 通讯员 莫艳芬 梁宇明

■配音大师孙悦斌在讲述事业心得 通讯员 莫艳芬 摄

9月1日上午,著名配音大师孙悦斌来到长安选堂大讲堂进行讲学,向观众分享了自己的配音经历和经验。

孙悦斌是中国著名的配音演员,从事配音事业30余年,为奥迪、五粮液、海尔、中国银行等众多知名企业广告片配音,并为众多外国电影和中国电影配音,在译制片《壮志凌云》中为汤姆·克鲁斯配音。2005年被中国传媒大学播音系聘为教授。

讲座上,孙悦斌向现场观众分享了自己的配音经历和经验,并以提问式教学的方式解答观众提出的各种疑惑和问题。

孙悦斌以他丰富的经验与阅历告诉观众,想要成为一个好的配音员,必须吸取前辈人的经验和教训,在模仿中超越,在配音的时候要进入“忘我”状态。孙悦斌把自己的声音比作五行“金、木、水、火、土”,告诉大家每一篇稿件都有它自己本身所赋有的元素,要根据稿件的内容添加进这些元素。在讲到如何使他人与自己的声音共鸣时,孙悦斌说到读稿件时,感情要隐而不发,不需要过于添加技巧,太刻意地表现只会适得其反。

现场观众中,有不少是孩子的家长,孙悦斌还建议在座的家长要通过“听、说、读、写”四个层面来培养孩子说话的能力,让孩子通过语言阐述自己的思想。

现场观众纷纷表示,在此次讲座中收获颇丰,不仅与国内顶级配音大师进行了面对面的交流,领略到了一位成功的配音大师的个人魅力,同时也学习到了配音的专业知识。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00