2019年09月24日 星期二

教师节临近,送心意香皂花火了

来源:i东莞 2019-09-06 14:13:16 记者:王敏

教师节快到了,不少宝妈又开始纠结送老师什么礼物了。太贵重的礼物,老师不会收,选便宜的,又不知道怎样的能表达心意。在这样的心理下,各种创意教师节礼物再次霸屏,肥皂花更是今年的一大团宠礼物。

记者近日走访市场了解到,不少花店已经开始为教师节的送礼鲜花做准备,据介绍,往年教师节有不少学生和家长会选择送单支或者三支鲜花给教师,因此今年花店大多还是准备的散装玫瑰和康乃馨,有部分花店也准备了小束的插花花束。而一些精品店则准备了一些创意礼物,如DIY卡片,化妆镜充电宝,保温杯等,储备最多的,则是香皂花。

据介绍,香皂花就是用香皂做成各种花形花朵型系列,包括有玫瑰花,梅花,郁金香,荷花,康乃馨,栀子花等。香皂花造型逼真,美观,可以当作装饰品,也可当赠送亲友的礼品,具备观赏性和实用性,特别适合做礼品及赠品。

南城一家精品店店主小妙告诉记者,香皂花其实早就有了,大多带礼盒,花束漂亮又实用,也不存在鲜花容易凋谢的问题,以往多是在一些特殊节日被用来送女生,去年受电商平台的启发,她也入了一些货在教师节推,没想到反响挺好的,到最后供不应求。今年她特地多备了一些货,准备到时线上线下一起推售。“现在已经有些老顾客提前预定了,礼盒装的已经有点不够分,我又重新定了些。”小妙说,香皂花一般是预定后现做,她现在加定的货可能正好在教师节前一两天到货,现在已经在店里和微信上开始接受预定了。记者了解到,香皂花价格不贵,无礼盒的一般15-20元左右一束,有礼盒的也不过30元上下,属于大众能容易接受的价位。

不仅实体店里推香皂花,电商平台上香皂花也是教师节礼物的热门选择。记者看到,香皂花束都可以代写卡片,网络售价约在19-39元之间,单品最高月销量达已到4000余单。

全媒体记者 王敏/文图

编辑 符德明

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00