2020年08月07日 星期五

世界杯 东莞篮|排位赛O组东莞开赛,新西兰、土耳其取开门红

来源:i东莞 2019-09-07 23:18:56 记者:韦琼

▲土耳其和黑山上演精彩对决

今天(7日),篮球世界杯17-32名排位赛O组比赛,在东莞赛区开赛。比赛日正值周末。许多东莞球迷选择看球的方式过周末,篮球中心从下午开始也格外热闹。

没有让东莞球迷失望的是,虽然并非16强赛事,排位赛的精彩程度毫不逊色,场内场外均闪亮元素多多,让球迷们尽情感受了家门口世界大赛的魅力。

奥斯曼+大逆转

东莞赛区真好看

都说东莞赛区的比赛好看,此言不虚。继第一阶段小组赛,澳大利亚VS立陶宛的激烈大战后,7日晚上演的土耳其VS黑山更是好戏连连。此役之前,差点赢下美国队的土耳其男篮“一战成名”,成为热议话题,此番来到东莞,自是大受追捧,大批球迷为他们而来。

▲奥斯曼(右)顶着防守上篮

黑山作为本届世界杯公认的“黑马”,首次进入篮球世界杯,就给人留下深刻印象。果然,对阵土耳其,他们前三节始终保持领先,以9分优势进入第四节。土耳其终于在末节发力,填平了分差(最多落后11分)并实现逆转,土耳其主力奥斯曼连续得分,将球队从悬崖边拉了回来,最终79:74险胜黑山,接下来将于9日19:30,迎来与新西兰的比赛。黑山VS日本的比赛将于9日15:30进行。

三分雨+毛利舞

新西兰队东莞圈粉

新西兰与日本排位赛赛前,日本男篮放出官方消息:八村塁确认缺席日本本届世界杯的最后两场比赛,全力备战NBA新赛季。尽管如此,开赛前一夜,仍有许多日本记者在篮球中心“加班”,因为日本男篮仍在“加班”——尽管赶到东莞已相当劳累,但他们仍坚持晚上的赛前训练。

缺少了八村塁的日本男篮,最终81:111大比分不敌新西兰,作为2020年奥运会东道主的他们,排位赛本来影响就不大。这场比赛也变成了新西兰的“主场”,开赛前,他们跳起了毛利舞,尽显自家文化传统,也带动了全场气氛。随后的比赛中,他们更是下起了三分雨,整场比赛共命中18个三分球,令球迷大饱眼福。

全媒体记者 韦琼/文

全媒体记者 郑家雄/图

责任编辑:黄刘意

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00