2019年09月24日 星期二

俄载机器人飞船顺利返回地面

来源:东莞时间网 2019-09-08 09:11:21 记者:

俄罗斯国家航天公司7日发布消息说,代号为“太空机器人F-850”的智能机器人乘坐俄“联盟MS-14”飞船顺利返回地面。

消息称,莫斯科时间6日21时13分(北京时间7日2时13分),俄“联盟MS-14”飞船与国际空间站“星辰”号服务舱顺利分离。莫斯科时间7日零时32分(北京时间7日5时32分),“联盟MS-14”飞船返回舱在哈萨克斯坦杰兹卡兹甘市东南147公里处着陆,顺利返回地面。

据悉,“太空机器人F-850”空间站之旅期间完成了所有测试任务。

俄罗斯8月22日发射“联盟-2.1a”运载火箭,将载有“太空机器人F-850”的“联盟MS-14”飞船送往空间站。由于空间站上的自动对接系统设备出现故障,飞船于8月27日才与空间站二次对接成功。这是俄第一次将人形机器人送往空间站,这种机器人将来有望在航天器外替代宇航员执行危险任务。

据新华社

责任编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00