2019年09月24日 星期二

再遇难题!737MAX尚未复飞 波音新机型测试又暂停

来源:中国新闻网 2019-09-08 12:36:14 记者:

据“中央社”报道,美国波音公司7日表示,最新款长程客机777X的测试将暂停。这对仍尽力想从737 MAX危机谷底反弹的波音,无疑又是一次挫败。

资料图:美国西南航空公司的波音737 MAX系列飞机停放在号称“飞机坟场”的维克多维尔机场。

波音的发言人通过电子邮件告诉法新社,由美国联邦航空总署(FAA)检查员监督的所谓“最终载重”测试,是飞机认证程序的一环,目的在测试飞机“承受超出正常运行负载”的能力。

发言人说:“在777X静力测试机进行最终载重测试期间,团队遇到需要暂停测试的问题,测试条件远超过任何商业营运所能预期的载重。目前正在调查这个状况,团队也努力想了解根本原因。”

不愿具名的消息人士透露,测试过程中飞机一扇机门爆开。业界消息人士说,这在最终载重测试里是很少见的情况。

FAA则表示,他们调查的是飞机结构测试期间出现的问题。

波音正苦于待完成FAA要求对737MAX需做的调整,以求解除停飞,却又遇上777X的测试需暂停的窘境。

这对777X也是新的打击。777X原订今夏首飞,但因通用公司(GE)的发动机出了问题,波音已将首飞日期延至2020年初。

用于取代777的777X可搭载400至425名乘客,目前已获包括阿联酋航空在内的8家航空公司订单。波音打算以777X与欧洲飞机制造厂空中巴士的A350争雄。

但航空业内的专家已表明由于发动机问题,飞航测试时间与核准程序应会展延,到2021年之前恐都无法交付首架777X。

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00