2019年09月24日 星期二

​妈咪HOME丨孩子们跟着精油达人 做了支“最好看”的口红

来源:东莞时间网 2019-09-09 10:10:20 记者:黄佳欢

马上就是教师节了,你家孩子给老师准备了什么有趣的手工礼物呢?东莞报业传媒集团妈咪HOME亲子平台,上周六带着孩子们去跟着精油达人Jenny老师学了做口红,孩子们都完成了口红的制作,要把这份有爱而又好看的礼物送给老师。

▲Jenny老师讲解制作口红的技巧 图片均由记者 赵浛锐 摄

“我想老师一直这么好看”

提起老师,大家都会想起“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这样的诗句。确实,老师这个职业需要贡献,需要耐心,需要满满的爱,在每一个孩子的成长过程中,老师都扮演着非常重要的角色。甚至有一些老师,他们跟孩子相处的时间比孩子跟父母相处的时间还要长一些。

教育孩子尊重师长,是对孩子非常重要的感恩教育,在教师节即将到来的时候,妈咪HOME欢欢老师,特意挑选了妈咪HOME的“明星活动”,让孩子们去和Jenny老师学做口红——这个活动之前推出过一次,名额在十秒钟内被抢光,每一个参加了活动的家长都反馈说特别好玩,做出来的口红既好看又滋润。老师每天要上很多的课,欢欢老师一些做老师的朋友都说自己经常“口干舌燥”,那么在秋天到来的时候,给老师做一支又美又滋润的口红,确实是不错的选择。

▲小朋友和家长认真制作

有趣的是,上一次的做口红活动,基本上是妈妈带着女儿来参加,可这一次,来了很多小男生,甚至还有爸爸带着女儿来参加的,孩子们七嘴八舌地讲着为什么要给老师做一支口红,其中一个小女生甜甜地说:“因为我们老师很好看,我想她一直都这么好看。所以我要给她做一支这个世界上最好看的口红。”

▲做得差不多了,先试试颜色

“我的口红是最好看的”

那么,什么样的口红是这个世界上最好看的呢?当然是自己亲手制作的。孩子们开始认真地跟着Jenny老师学习制作口红。Jenny老师是东莞著名的精油达人,作为一对八岁双胞胎的妈妈,Jenny老师一开始接触精油是从给孩子做保健开始的,后来她发现,精油对女性很好,于是便钻研起了精油,并考取了国际芳疗师的相关资格证。

▲小男孩跟着家长一起学习做口红

Jenny老师的口红配方,是她经过几十次调试之后,试出来的她理想状态下的“最好配方”——程序其实非常简单,基础油加色素再加点蜂蜡,然后把它们拿去加热,再滴入Jenny老师自己研发的玫瑰精油或是茉莉精油,把口红入模,等干了以后装进口红管里,制作就完成了。

听起来是不是特别简单?但在这中间,如果有哪一个步骤完成得不够好,做出来的口红就不够好看,所以孩子和家长们都特别认真,大伙小心翼翼的,生怕做出来的口红出什么差错。

每个孩子都有自己喜欢的颜色,每个孩子都有自己的想法,“我觉得我的老师用这个颜色好看”“我想给口红加点闪闪的东西”……在孩子们的心中,都希望自己做的口红,能让自己的老师变得更加好看。

最后,每个家长和每个孩子,都收获了一支口红,孩子们都乐得不行,都觉得自己做的口红是“最好看的”。相信孩子们真诚且纯朴的心意,老师们一定都感受到了。

如果你觉得我们的活动有趣好玩,添加时报欢欢老师微信号,每周都有好玩又有营养的亲子活动等着大家。(记者 黄佳欢)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00