2019年09月24日 星期二

10日23时中国男足VS马尔代夫,开启冲击卡塔尔世界杯征程!

来源:i东莞 2019-09-09 23:48:05 记者:王晨征

里皮(左)将带领中国男足向2022年卡塔尔世界杯冲刺 视觉中国图

2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛已经打响,5日首轮比赛轮空的中国男足,将在10日23时客场对阵马尔代夫,开启新一轮征程。两名归化球员艾克森、李可入选大名单,前者无意外将与武磊联袂出战,承担进球重任。

中国男足在结束此前两个阶段集训后,于8日奔赴马尔代夫,24名球员随队出征,开启历史上第12次冲击世界杯之旅。主教练里皮选择的球员包括颜骏凌、王大雷、张鹭、高准翼、朱辰杰、贺惯、石柯、张琳芃、王刚、李磊、李帅、吴曦、蒿俊闵、池忠国、郑智、徐新、李可、姚均晟、杨旭、韦世豪、武磊、艾克森、杨立瑜、张稀哲——这些名字,将继续承载中国足球冲击世界杯的艰巨任务。

9日晚,里皮与新任队长蒿俊闵出席赛前新闻发布会。“我们有自己的目标,希望在40强赛后打入12强赛,我会告诉小伙子们全力以赴对待比赛,不管对手是谁,都要努力取得胜利。”里皮对于艾克森与武磊的锋线担当抱以期待:“(他们之前)在一起合作了很长时间,所以配合和默契没有什么问题。”

从过往战绩追溯,中国男足4次对阵马尔代夫保持全胜,进18球失1球,显然此次“开门红”不应有太多悬念,蒿俊闵表示,球队将全力争胜,“集训开始的时候,主教练就强调国家队比赛有别于俱乐部,我们需要从思想上转变对于比赛的适应态度”。

按照40强赛规程,各队将以每组5队、共8个小组形式进行较量,主客场双循环交手。8个小组的第一名、4个成绩最好的第二名共12支球队将进入第三阶段,即12强赛争夺,最终角逐亚洲区的世界杯决赛阶段4.5个晋级席位。

9月5日中国男足首轮轮空,10日与马尔代夫一役后,年内还将进行三场争夺:10月10日主场对阵关岛、10月15日客场对阵菲律宾、11月14日客场对阵叙利亚。明年3月、6月,分别再进行两场交锋。

全媒体记者 王晨征/文 

全媒体编辑 钟亿军

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00